I biscotti allo yogurt senza burro di Natale sono un’idea facilissima da preparare in questi giorni di festa!
Eccomi con la prima ricetta di Natale di quest’anno! Ho provato a fare dei biscotti di Natale allo yogurt e fatemelo dire, sono fenomenali.
E’ stata la prima volta che ho preparato la pasta frolla allo yogurt senza burro e me ne sono innamorata. La consistenza è perfetta, è senza uova e usando l’olio di semi non deve riposare e può essere stesa immediatamente! Meglio di così! Non solo in cottura rimane friabile e morbida la resa finale è davvero perfetta.
Sono diversi anni che mi diletto nella preparazione dei biscotti di Natale, quest’anno ho acquistato delle nuove forme di biscotti di Natale, ho scelto una versione 3D su Amazon, sono fenomenali ed economiche ve le consiglio, vi lascio qui il link! L’impasto non si attacca, sono facilissime da usare, la forma rimane anche in cottura, purché spingete bene le formine e possono essere anche non glassati visto che sono carini anche così semplici.
Io li ho proposti alle mie bambine con la cioccolata calda al Nesquik e sono rimaste davvero felici.
Se state cercando altre idee per i biscotti di Natale vi lascio qui altre mie ricette davvero buonissime e dalla sicura riuscita!
– Biscotti di Natale con le gocce di cioccolato
– Biscotti al cacao senza burro
– Biscotti a forma di albero di Natale
– Biscotti renna
Vi assicuro che sono tutti buonissimi!
Ora seguitemi in cucina per preparare i mie biscotti allo yogurt di Natale!
Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!,
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Come si fanno i biscotti allo yogurt senza burro di Natale
Biscotti allo yogurt senza burro (di Natale)
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 85 ml di yogurt (alla fragola)
- 50 gr di zucchero
- 40 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 6 gr di lievito per dolci
Istruzioni
- In una ciotola mettete lo yogurt e lo zucchero e iniziate a mischiare aiutandovi con un cucchiaio.
- Aggiungete la vanillina e il lievito per dolci e continuare a impastare
- Unite l'olio di semi
- Incorporate la farina un po' alla volta, quando l'impasto diventa difficile da impastare con il cucchiaio, mettetelo in una spianatoia e iniziate a impastare con le mani, sino a quando avrete un panetto compatto e non appiccicoso.
- Potete stendere subito questa super pasta frolla perchè è con l'olio, se serve aiutatevi con un po' di farina per non fare attaccare la pasta frolla al mattarello.
- Date forma ai biscotti usando le formine. Continuate così sino a quando la pasta frolla non sarà finita
- Sistemate i biscotti in una teglia con carta forno e cuocete per 11 minuti a 180° in forno caldo in funzione statica.
Note
I biscotti di Natale alla pasta frolla sono pronti e sono buonissimi, credetemi!
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