carbonara con salsiccia
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Carbonara con salsiccia

La carbonara con salsiccia è una libera rivisitazione del famoso piatto romano. La pasta alla carbonara è uno di quei piatti, la cui realizzazione pone diversi dubbi: Con o senza cipolla? Con il guanciale o la pancetta? Pecorino o parmigiano?

Intanto vi dico che per me la carbonara quella vera, deve essere senza cipolla e che ovviamente è meglio il guanciale, così come preferisco il parmigiano al pecorino, ma questo ovviamente è un mio gusto personale. La cosa che però non deve mancare è la cremosità delle uova. Non sopporto infatti, chi fa la carbonara e fa un uovo strapazzato!
Provate anche la versione vegetariana, la pasta alla carbonara con zucchine! Oppure la versione senza uova, la finta carbonara!
Siete pronti a scoprire la mia carbonara alternativa?  È facile, sfiziosa e veloce!

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Come si prepara la pasta alla carbonara con salsiccia

carbonara con salsiccia
carbonara con salsiccia

Carbonara con salsiccia

Serena
La carbonara con salsiccia è una variante super gustosa del celebre piatto romano! Se volete provare una versione strong siete nel posto giusto!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 2 uova
  • 1 salsiccia
  • 50 gr di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Tagliate a pezzettini la salsiccia e fatela rosolare in una padella con l’olio. Dopo circa 8/10 minuti  togliete il grasso in eccesso e aggiungete il vino bianco. Quando è evaporato spegnete il fuoco.  
  • In un piatto sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, il sale e un po’ di pepe.
  • Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, mantenete la fiamma accesa, fateli insaporire con la salsiccia, mettete l’uovo e cuocete qualche minuto con la pasta. Quando inizia ad essere cremosa, spegnete il fuoco.
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La pasta alla carbonara con salsiccia è pronta! Servitela calda se volete con ancora un po’ di pepe!

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