La carbonara di zucchine è stata per me una ricetta svuota frigo. L’ho preparata un giorno a pranzo che avevo solo due uova, una zucchina e un po’ di parmigiano
Lo so che per i puristi, si può chiamare carbonara solo quella che viene fatta con il guanciale e il pecorino, io non amo nessuno dei due elementi, tanto che sul blog ho fatto diverse varianti della carbonara ma mai la classica, chissà se alla fine la farò!
La mia versione classica, cioè quella che cucino spesso, è la pasta alla carbonara con la pancetta, su una cosa però non transigo e sono molto critica, la consistenza delle uova; non servitemi una carbonara che ha nel piatto delle uova strapazzate!
Ho provato anche a fare la carbonara con salsiccia, e la finta carbonara senza uova! Ho anche osato con una carbonara con le uova sode e con una carbonara allo speck!
La carbonara con le zucchine invece è la versione più light può essere considerata quella dei vegetariani.
A me è davvero piaciuta! Pronti a scoprire come si fa?
Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!
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Ora seguitemi in cucina, allacciate il grembiule preparate tutti gli ingredienti che prepariamo insieme questa pasta con uova e zucchine!
Come si prepara la carbonara di zucchine
Carbonara di zucchine
Ingredienti
- 250 gr di pasta
- 2 uova
- 1 zucchina
- 80 gr di parmigiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale qb
- olio qb
- pepe qb
Video ricetta
Istruzioni
- In un piatto sbattete le uova, aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
- Lavate la zucchina, tagliatela a rondelle e poi a cubetti. Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Cuocete le zucchine a fuoco vivo per 5 minuti poi versate il vino bianco e fatelo sfumare.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, rimettetela in pentola e con il fuoco acceso continuate la cottura prima con le zucchine, poi aggiungete le uova e fate cuocere per pochi minuti, attenzione a non lasciarle crudo e a non cuocerle troppo
Piccoli accorgimenti per una carbonara con le zucchine perfetta!
Le zucchine devono rimanere croccanti, non cuocetele troppo. Per la quantità di pepe nel video indico a sentimento! Andata a vostro gusto, anche sul parmigiano sono andata abbondante ma potete usarne di meno!
Prima di lasciarvi, rispondo a qualche domanda!
FAQ
La carbonara di zucchine è sicuramente una buona idea se volete fare una pasta con questi ingredienti!
Per fare una carbonara con le verdure, potete usare la zucchina come ho fatto io, ma anche gli asparagi, qui sul blog ho fatto una carbonara con asparagi e speck. Un’alternativa valida è anche la carbonara di carciofi che però non ho mai preparato! Vi lascio però la ricetta di Benedetta!
Se siete vegetariani, l’idea giusta è usare delle verdure, come la zucchina, i carciofi oppure gli asparagi. Sennò potete provare: la pancetta, la salsiccia e lo speck!
La pasta alla carbonara di zucchine è pronta! Vi piace?
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una pasta per far contenti tutti …. buona
Si si! Infatti!😊