cornetti salati di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto
Antipasti

Cornetti salati di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

I cornetti salati di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto sono un finger food sfizioso da preparare in pochi minuti.

Se vi avanza in frigo un rotolo di pasta sfoglia e non volete fare la solita torta rustica che ne dite di provare a fare i cornetti salati di pasta sfoglia, sono una soluzione gustosa per un finger food da preparare anche all’ultimo minuto con pochissimi ingredienti.
Da quando ho scoperti i cornetti di pasta sfoglia non li ho più lasciati. Mi ricordo ancora quando qualche anno fa avevo adocchiato l’idea sul blog del mio amico blogger Gianni di Mangia Bevi Godi. Gianni aveva proposto una versione di cornetti salati con melanzane e speck, ho iniziato nel tempo a prepararli anche io e ne ho fatte diverse versioni. Nel blog però non li ho ancora proposti. A casa li ho fatti in tantissimi modi e la prima che vi propongo è questa versione classica con zucchine, prosciutto cotto e Leerdammer!
Facili, gustosi e veloci, ho anche fatto una video ricetta per farvi vedere quanto è semplice prepararli!
Pronti a scoprire come si fanno?
Allacciate il grembiule e seguitemi in cucina!

Come si preparano i cornetti di pasta sfoglia salati con zucchine e prosciutto cotto

cornetti di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto
cornetti salati di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Cornetti di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

Serena
I cornetti di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto sono un finger food facile e delizioso pronto in pochissimi minuti!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 8 cornetti

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 80 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • 2 fettine di Leerdammer
  • semi di sesamo qb
  • latte qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Grattugiate le zucchine e tenetele da parte.
  • Aprite il rotolo di pasta sfoglia e tagliate 8 triangoli. Aggiungete un po' di zucchine, un po' di prosciutto cotto e un pezzetto di Leerdammer.
  • Chiudete i triangoli dando la forma ai cornetti e metteteli in una teglia con carta forno.
  • Chiudete le estremità, spennellate un po' di latte e aggiungete i semi di sesamo.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuito.
Keyword cornetti salati di pasta sfoglia, cornetti salati di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto

I cornetti di pasta sfoglia con zucchine e prosciutto cotto sono pronti! Provate anche le mie idee per gli antipasti con pasta sfoglia! Alla prossima!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.