cosa cucinare con 5 euro
Raccolta ricette

Cosa cucinare con 5 euro? Un menù completo ed economico!

Cosa cucinare con 5 euro? Ti sei posta questa domanda? Stai cercando delle soluzioni per risparmiare in tavola ma mangiare sempre piatti gustosi? Sei nel posto giusto!

E’ inutile negarlo, il carrello della spesa è aumentato! Sono diversi mesi che i prezzi dei generi alimentari sono lievitati e quando si ha una famiglia di 4 persone far quadrare i conti non è sempre semplice.

Cercare di risparmiare anche in tavola può essere strategico, soprattutto in un momento storico come questo: Post pandemia + Guerra Ucraina + crisi climatica!

Le Foose per il Food anche questa volta hanno deciso di rilanciare su questo tema! Io do il mio contributo con un menù davvero economico e super gustoso! Completo per 4 persone ho pensato di proporre: un antipasto, un primo piatto e un secondo piatto!

Tre proposte facili, veloci ed economiche! Questa è la terza volta che con le Foose proponiamo questo tema, scopri il mio precedente menu a 5 euro e il piatto estivo che ho preparato sempre con questo budget la pasta con melone e prosciutto!

Cosa cucinare con 5 euro? 3 piatti facili ed economici!

Riepilogo della spesa!

Crostini con hummus di ceci e Alici

  • 1/2 baguette: 0.35 centesimi
  • 1 confezione 125g di ceci in scatola: 0.50 centesimi
  • 1/2 limone: 0.25 centesimi
  • Qualche alice sottolio: 0.20 centesimi

Costo totale: 1 euro e 30 centesimi

Pasta con pangrattato e alici

  • 300 gr di pasta: 0.40 centesimi
  • Qualche Alice: 0,70 centesimi
  • Pangrattato: 0,10 centesimi

Costo totale: 1 euro e 20 centesimi

Torta rustica con le patate

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (trovato in super offerta): 1,20 euro
  • 2 uova: 0.50 centesimi
  • 1 patata media: 0.20 centesimi

Costo totale: 1 euro e 90 centesimi

COSTO TOTALE DEL MENU: 4 EURO E 40 CENTESIMI!

Un menù completo a 5 euro ecco le ricette

crostini con hummus di ceci

Crostini con Hummus di ceci e alici

Serena
I crostini con Hummus di ceci e alici è un antipasto perfetto per un aperitivo o un brunch. Economici e veloci sono assolutamente da provare!
Preparazione 2 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 7 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 1/2 baguette (anche di più)
  • 1 confezione di ceci da 125 gr
  • succo di 1/2 limone
  • sale qb
  • olio qb
  • 1 bicchierino di acqua

Istruzioni
 

  • Tostate il pane a fette, io ho usato la friggitrice ad aria e ci ho messo 5 minuti!
  • In un mixer o in un robot da cucina (io ho provato il Mambo della Cecotec poi vi racconto tutto) mettete i ceci scolati, il succo di limone, 1/2 bicchierino di olio, 1 bicchierino di acqua e un pizzico di sale. Frullate tutto, io ci ho messo 1 minuto! L'hummus di ceci è venuto perfetto!
  • Guarnite il pane tostato con l'hummus e qualche alice!
Keyword crostini con hummus di ceci
spaghetti con alici e pagrattato

Spaghetti con pangrattato a alici

Serena
Gli spaghetti con pangrattato e alici è un primo piatto "povero" mi sono ispirata a quello siciliano ma l'ho rivisitato!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di spaghetti
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • alici qb
  • olio qb
  • prezzemolo tritato qb (opzionale)

Istruzioni
 

  • Questo piatto di pasta si cuoce il tempo di cottura della pasta.
  • Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • In una padella tostate il pangrattato con un po' di olio
  • In un'altra padella mettete a cuocere qualche alice, io sono andata a occhio, non mi è venuto un piatto molto salato, andate seguendo il vostro gusto, Mi raccomando non salate la pasta.
  • Quando le alici sono in cottura versate un po' di acqua di cottura e trasferite gli spaghetti al dente. Risottate la pasta aggiungendo un po' di volta l'acqua di cottura. Dopo qualche minuto incorporate il pangrattato.
  • Se volete potete aggiungere un po' di prezzemolo. Mangiate subito gli spaghetti che tengono ad asciugarsi, sono però davvero buonissimi!
Keyword spaghetti con pangrattato e alici
torta rustica con le patate

Torta rustica con le patate

Serena
La torta rustica con le patate è un secondo piatto davvero gustoso e facile da preparare. Pochi ingredienti per un primo piatto super!
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 1 patata
  • rosmarino qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Aprite il rotolo di pasta sfoglia, mettetelo in una teglia rotonda con la carta forno, Create i bordi e bucherellate il fondo con la forchetta.
  • Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e incorporate la patata grattugiata.
  • Mettete le uova con le patate nella pasta sfoglia. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti!
Keyword Torta rustica con e patate

Ecco il mio menù! Spero che lo avete apprezzato!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

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