Cosa cucinare con 5 euro? Ti sei posta questa domanda? Stai cercando delle soluzioni per risparmiare in tavola ma mangiare sempre piatti gustosi? Sei nel posto giusto!
E’ inutile negarlo, il carrello della spesa è aumentato! Sono diversi mesi che i prezzi dei generi alimentari sono lievitati e quando si ha una famiglia di 4 persone far quadrare i conti non è sempre semplice.
Cercare di risparmiare anche in tavola può essere strategico, soprattutto in un momento storico come questo: Post pandemia + Guerra Ucraina + crisi climatica!
Le Foose per il Food anche questa volta hanno deciso di rilanciare su questo tema! Io do il mio contributo con un menù davvero economico e super gustoso! Completo per 4 persone ho pensato di proporre: un antipasto, un primo piatto e un secondo piatto!
Tre proposte facili, veloci ed economiche! Questa è la terza volta che con le Foose proponiamo questo tema, scopri il mio precedente menu a 5 euro e il piatto estivo che ho preparato sempre con questo budget la pasta con melone e prosciutto!
Cosa cucinare con 5 euro? 3 piatti facili ed economici!
Riepilogo della spesa!
Crostini con hummus di ceci e Alici
- 1/2 baguette: 0.35 centesimi
- 1 confezione 125g di ceci in scatola: 0.50 centesimi
- 1/2 limone: 0.25 centesimi
- Qualche alice sottolio: 0.20 centesimi
Costo totale: 1 euro e 30 centesimi
Pasta con pangrattato e alici
- 300 gr di pasta: 0.40 centesimi
- Qualche Alice: 0,70 centesimi
- Pangrattato: 0,10 centesimi
Costo totale: 1 euro e 20 centesimi
Torta rustica con le patate
- 1 rotolo di pasta sfoglia (trovato in super offerta): 1,20 euro
- 2 uova: 0.50 centesimi
- 1 patata media: 0.20 centesimi
Costo totale: 1 euro e 90 centesimi
COSTO TOTALE DEL MENU: 4 EURO E 40 CENTESIMI!
Un menù completo a 5 euro ecco le ricette
Crostini con Hummus di ceci e alici
Ingredienti
- 1/2 baguette (anche di più)
- 1 confezione di ceci da 125 gr
- succo di 1/2 limone
- sale qb
- olio qb
- 1 bicchierino di acqua
Istruzioni
- Tostate il pane a fette, io ho usato la friggitrice ad aria e ci ho messo 5 minuti!
- In un mixer o in un robot da cucina (io ho provato il Mambo della Cecotec poi vi racconto tutto) mettete i ceci scolati, il succo di limone, 1/2 bicchierino di olio, 1 bicchierino di acqua e un pizzico di sale. Frullate tutto, io ci ho messo 1 minuto! L'hummus di ceci è venuto perfetto!
- Guarnite il pane tostato con l'hummus e qualche alice!
Spaghetti con pangrattato a alici
Ingredienti
- 250 gr di spaghetti
- 4 cucchiai di pangrattato
- alici qb
- olio qb
- prezzemolo tritato qb (opzionale)
Istruzioni
- Questo piatto di pasta si cuoce il tempo di cottura della pasta.
- Mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- In una padella tostate il pangrattato con un po' di olio
- In un'altra padella mettete a cuocere qualche alice, io sono andata a occhio, non mi è venuto un piatto molto salato, andate seguendo il vostro gusto, Mi raccomando non salate la pasta.
- Quando le alici sono in cottura versate un po' di acqua di cottura e trasferite gli spaghetti al dente. Risottate la pasta aggiungendo un po' di volta l'acqua di cottura. Dopo qualche minuto incorporate il pangrattato.
- Se volete potete aggiungere un po' di prezzemolo. Mangiate subito gli spaghetti che tengono ad asciugarsi, sono però davvero buonissimi!
Torta rustica con le patate
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 1 patata
- rosmarino qb
- sale qb
Istruzioni
- Aprite il rotolo di pasta sfoglia, mettetelo in una teglia rotonda con la carta forno, Create i bordi e bucherellate il fondo con la forchetta.
- Sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale e incorporate la patata grattugiata.
- Mettete le uova con le patate nella pasta sfoglia. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti!
Ecco il mio menù! Spero che lo avete apprezzato!
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