Pronti per una ricetta facile e gustosa? Sto parlando del cous cous con vongole!
Il cous cous ormai è diventato uno dei miei migliori amici tra i fornelli, è versatile, veloce e con il pesce sta da dio!
Questa versione con le vongole l’ho preparata un po’ di tempo fa a cena e ci ho messo d’avvero poco, è un primo piatto davvero veloce e semplice da fare. Confesso che avevo le vongole congelate con il guscio e ha reso questo primo piatto anche più pratico ma allo stesso tempo gustoso! Molte volte le compro per praticità, si scaldano sono senza sabbia e il sapore è davvero buono.
Pronti a scoprire come si fa?
Come si prepara il cous cous con vongole
Cous cous con vongole
Ingredienti
- 160 gr di cous cous
- 300 gr di vongole
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato qb
- peperoncino qb
- sale qb
- olio qb
Istruzioni
- Scongelate le vongole in padella con un filo d’acqua e mettetele da parte. Prendete una padella, metteteci un po’ di olio con un pizzico di peperoncino aggiungete le vongole, dopo 5 minuti sfumate con il vino bianco e mettete un po’ di sale. Fate evaporare il vino bianco e mettete il prezzemolo.
- Dosate l’acqua per il cous cous come vi ho già spiegato quando ho preparato il mio primo cous cous.
- Mettete l’acqua a bollire e quando arriva a ebollizione, mettete due cucchiaini di olio, mettete il cous cous, spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e lasciatelo per 5 minuti.
- Prendete il cous cous sgranatelo e conditelo con le vongole.
Il cous cous con vongole è pronto! Buon appetito!
Buoneeeee
Grazie mille 😊
buono mi piace assai cn le vongole 😍
Grazie mille 😊