cous cous di verdure
Primi piatti Primi piatti con verdure

Cous cous di verdure: ricetta estiva

Il cous cous di verdure è perfetto come ricetta estiva, basta preparare la versione fredda e il gioco è fatto!

Io amo il cous cous e pensare che l’ho scoperto grazie al blog di cucina, perchè sino a qualche anno fa non sapevo nemmeno cosa era!
Qualche anno fa, quando avevo l’altro blog che poi è diventato Cooking with Sere avevo sperimentato diverse ricette con il cous cous. Mi ricordo anche che la prima volta non avevo capito assolutamente nulla delle proporzioni dell’acqua e lo avevo affogato! Era venuto malissimo! Ma visto che io nella vita sono una che persevera, non mi sono scoraggiata da quel fallimento, ho provato a rifarlo tanto che ora lo amo!
Cosa mi piace del cous cous? La velocità! Zero sbattimento, lo metti li nell’acqua bollente e lui si gonfia ed è pronto in 5/10 minuti, una favola no?

E’ un ottimo formato per i primi piatti freddi ed è l’ideale anche come pasto per la pausa pranzo!
Il cous cous con le verdure è davvero semplicissima e molto veloce da preparare! Io come verdure, ho usato le melanzane, le zucchine, il mais e il pomodoro, ho dato poi un tocco di sapore con la menta fresca e il basilico dell’orto di mio suocero! Queste erbe aromatiche hanno dato un tocco in più, la menta è davvero pazzesca in questo piatto e da un sapore davvero super, provatela!
Come verdure potete usare anche i peperoni, oppure i piselli o in alternativa le carote, potete usare quello che avete in casa, io ho usato infatti quello che avevo in frigo!

Ho preparato anche una video ricetta per mostrarvi la semplicità di questo piatto!

Mi raccomando, se vi piace il video che trovate alla fine dei passaggi, non dimenticatevi di iscrivervi a YouTube, per me è un grande supporto!
Iscriviti a YouTube

Come fare il cous cous di verdure

cous cous di verdure
cous cous di verdure

Cous cous di verdure: ricetta estiva

Serena
Il cous cous di verdure è una ricetta estiva davvero perfetta! Gustoso e semplice da fare vi conquisterà!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di cous cous formato medio
  • 1 zucchina media
  • 1 melanzana
  • pomodori pachino qb
  • 1 scatoletta di mais
  • menta fresca qb
  • basilico qb
  • olio qb
  • sale qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Tagliate a cubetti le zucchine e le melanzane a cubetti e metteteli a cuocere in padella per 10 minuti con pochissimo olio e un pizzico di sale.
  • Tagliate i pomodorini, la menta fresca e il basilico e teneteli da parte. Aprite una scatoletta di mais.
  • Bollite 300 ml di acqua, aggiungete 3 cucchiaini di olio e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungete il cous cous chiudete il coperchio e fate cuocere il cous cous solo con il vapore per 10 minuti.
  • Sgranatelo con una forchetta e mettetelo in una ciotola. Ora aggiungete le verdure, condite con un filo d'olio e con le erbe aromatiche.
Keyword cous cous di verdure

Il cous cous di verdure è pronto! A noi è piaciuto davvero molto!


Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

Seguimi su Instagram Seguimi su Tik Tok Seguimi su Facebook Seguimi su Pinterest
author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.