Il cous cous estivo è davvero versatile e veloce da preparare. Che ne dite di 3 ricette di cous cous perfette per l’estate ma anche da portare in ufficio nella pausa pranzo?
Siamo quasi alla fine dell’estate e anche se il meteo è un po’ cambiato è ancora tempo per fare dei piatti estivi facili e veloci!
Qui sul blog di cucina ho preparato diverse volte il cous cous, è una tipologia di pasta che apprezzo molto soprattutto per la velocità di cottura.
Il cous cous è ottimo sia per piatti freddi che caldi, questa volta vi propongo 3 ricette estive facili e veloci!
Come si fa il cous cous: 3 idee da portare in tavola per l’estate
Cous cous di verdure
Pratico e veloce il cous cous di verdure è un primo piatto che può essere adattato ai vari gusti! Via libera alle verdure che più preferite e che avete in frigorifero!
L’aggiunta della menta, ha dato al mio cous cous un sapore davvero ottimo!
Cous cous al pesto
Facile e veloce il cous cous al pesto è un salva cena. Potete usare il pesto con basilico e mandorle fatto in casa seguendo la mia ricetta oppure comprare anche quello del supermercato. Io di solito ci aggiungo le mozzarelline, le olive e qualche pomodoro!
Gustoso e semplice da preparare questo cous cous estivo è davvero un piatto semplice. Ho usato il cous cous di mais e devo dire che l’ho molto apprezzato!
Su Youtube ho anche fatto una video ricetta! Ve la lascio qui così potete vedere quanto è semplice da preparare!
Cous cous freddo con gamberi e piselli
Cous cous estivo: 3 ricette tutte da provare
Ingredienti
Cous cous freddo con gamberi e piselli
- 250 gr di cous cous
- 8 gamberi
- 200 gr di piselli surgelati
- pomodori pachino qb
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
Cous cous di verdure
- 250 gr di cous cous
- 1 zucchina media
- 1 melanzana
- pomodori pachino qb
- 1 scatoletta di mais
- menta fresca qb
- basilico qb
- olio qb
- sale qb
Cous cous al pesto (ricetta fredda ed estiva)
- 250 gr di cous cous
- basilico qb
- mandorle qb
- parmigiano qb
- 1/2 bicchierino di olio di oliva
- 2 pomodori
- mozzarelline qb
- olive nere qb
Video ricetta
Istruzioni
- PROCEDIMENTO COUS COUS CON GAMBERI E PISELLIMettete a bollire 300 ml di acqua. Mettete il cous cous nell'aqua bollente per 5 minuti con coperchio chiuso. Cuocete i piselli per circa 15 minuti, fateli raffreddare. Sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta. Pulite i gamberi e cuoceteli in un padella calda per circa 7 minuti. Tagliate i pomodorini. Condite il cous cous con gli ingredienti, aggiungete il prezzemolo tritato e un filo d'olio. Conservate in frigorifero per almeno 2 ore
- PROCEDIMENTO COUS COUS DI VERDURETagliate a cubetti le zucchine e le melanzane a cubetti e metteteli a cuocere in padella per 10 minuti con pochissimo olio e un pizzico di sale. Tagliate i pomodorini, la menta fresca e il basilico e teneteli da parte. Aprite una scatoletta di mais.Bollite 300 ml di acqua, aggiungete 3 cucchiaini di olio e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungete il cous cous chiudete il coperchio e fate cuocere il cous cous solo con il vapore per 10 minuti. Sgranatelo con una forchetta e mettetelo in una ciotola. Ora aggiungete le verdure, condite con un filo d'olio e con le erbe aromatiche.
- PROCEDIMENTO COUS COUS AL PESTOIl cous cous al pesto si prepara il tempo di riposo del cous cous. Fate bollire 300 ml di acqua, aggiungete 2 cucchiaini di olio e 1/2 cucchiaino di sale. Aggiungete il cous cous e chiudete il coperchio. Fate riposare il cous cous per 10 minuti, io uso il cous cous medio. Per il pesto le dosi sono andata a sentimento. Per il basilico ho riempito quasi completamente il mio mixer, io ho un mini robot della Kenwood, non è grandissimo (guardate il video e vi fate un'idea). Aggiungete le mandorle circa un pugno, e il parmigiano 60 gr vanno bene. Mettete poi 1/2 bicchierino da caffè di olio di oliva e mezzo di acqua, frullate. Il pesto è fatto!Lavate e tagliate a pezzetti i pomodori. Sgranate il cous cous, conditelo con il pesto, aggiungete i pomodori. Incorporate le olive. Fatelo raffreddare e aggiungete infine le mozzarelline. Conservate in frigorifero il cous cous sino a servirlo!
Ecco le mie tre idee per il cous cous estivo! Se avete altre idee da suggeritemi fatemelo nei commenti!
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