crocchette di patate al forno con prosciutto cotto
Antipasti Ricette per Bambini

Crocchette di patate al forno con il prosciutto cotto

Le crocchette di patate al forno con prosciutto cotto sono un ottimo antipasto e finger food ma anche un piatto unico da preparare che farà impazzire grandi e piccini!

Mi sono data alle ricette delle polpette o in questo caso alle crocchette! Le mie bimbe adorano tutte le cose hanno una forma “polpettosa” ho pensato così di prepararle in questo modo.
Le crocchette di patate al forno le ho preparate lo stesso giorno che ho cucinato le polpette di zucchine con ricotta le ho proposte come cena, ma potete farle anche per un aperitivo.

Io preferisco la cottura al forno, non friggo praticamente mai, anche le patatine stick le preparo al forno e anche le chips di patate sempre al forno!

Come patate ho usato le patate rosse, che sono le migliori, io avevo quelle coltivate da mio suocero e la consistenza era perfetta!


Ho preparato anche la video ricetta, se vi fa piacere iscrivetevi al canale e attivate la campanellina per rimanere sempre aggiornati, ogni settimana pubblico un nuovo video! Se volete mi trovate anche su Instagram sono molto attiva e li potete conoscermi un po’ meglio con le stories e con i contenuti che propongo!

Ora allacciate il grembiule e seguitemi ai fornelli!

Come fare le crocchette di patate

crocchette di patate al forno con prosciutto cotto
crocchette di patate al forno con prosciutto cotto

Crocchette di patate al forno con prosciutto cotto

Serena
Le crocchette di patate al forno sono un piatto molto semplice da preparare amato da grande e bambini. Potete servirle come finger food o aperitivo ma anche come secondo piatto!
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 3 patate medie
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pangrattato qb
  • sale qb
  • olio qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Sbucciate e lessate le patate.
  • In un piatto schiacciatele con una forchetta. Aggiungete un uovo e continuate a impastare con la forchetta.
  • Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano e un po' di pangrattato. Continuate e impastare.
  • Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti. Quando l'impasto è diventato omogeneo iniziate a creare le vostre crocchette.
  • Date la forma che volete io le ho fatte rotonde tipo polpette ma potete anche farle più piccole e allungate. Passatele poi nel pangrattato.
  • Mettetele un una teglia con un filo d'olio e un po' di sale. Cuocete in forno caldo per 30 minuti a 200° in funzione ventilata.
Keyword croccchette di patate, crocchette di patate al forno

Le crocchette di patate al forno sono pronte! Provate anche le polpette di patate e tonno al forno e le patate smile al forno! Alla prossima!

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sui social! Se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.