fettine di lonza di maiale morbidissime in padella
Secondi piatti Secondi piatti di carne

Fettine di lonza morbidissime all’arancia in padella

Oggi vi propongo un secondo piatto davvero semplice ma altrettanto gustoso: le fettine di lonza morbidissime all’arancia in padella!

La scorsa settimana avevo chiesto a mio marito di comprarmi al supermercato le fettine di arista, è un taglio di carne che apprezzo e ogni tanto la cucino, la trovo molto versatile ideale per organizzare una cena in mezzo alla settimana facile e veloce. Molto spesso le mie bimbe mi chiedono di preparare l’arista al latte che a loro piace molto così ne ho spesso una vaschetta in freezer pronta da usare.
Io invece amo molto le fettine di arista al limone e così avevo pensato di farle anche all’arancia. Quando ho aperto la vaschetta di carne ho visto però che mio marito aveva acquistato la lonza di maiale, devo dire che è un taglio di carne che non avevo mai cucinato ed ero un po’ scettica, mi ha detto però che le ha trovate molto più magre dell’arista quel giorno al supermercato, effettivamente non avevano grasso ed erano anche tagliate molto fini.
Devo ammettere che invece mi hanno convinto a pieni voti, mi sono piaciute tantissime, sono venute morbidissime e con l’arancia sono venute davvero bene, l’arancia si abbina molto bene al gusto della lonza, provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ho fatto anche una video ricetta sul mio canale YouTube, la trovate in fondo alla ricetta!

Mi raccomando se vi piace il video iscrivetevi al canale, per me è un grande supporto! 
Iscriviti a YouTube

Ora seguitemi in cucina per questo piatto facile ma dal successo assicurato!

Come cucinare le fettine di lonza all’arancia

fettine di lonza di maiale morbidissime in padella
fettine di lonza di maiale morbidissime in padella

Fettine di lonza di maiale all’arancia morbidissime in padella

Serena
Le fettine di lonza all'arancia in padella sono in secondo piatto veloce e gustoso. Seguite la mia ricetta e vi verranno morbidissime e deliziose!
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Secondo Piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr di fettine lonza di maiale
  • 1 arancia
  • farina qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale qb
  • olio qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Infarinate le fettine. In una padella mettete un filo d'olio e mettete a cuocere la fettine di lonza di maiale.
  • Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti, aggiungete un pizzico di sale e girate la lonza di maiale. Mettete il succo di un'arancia e dopo qualche minuto il vino bianco.
  • Terminate la cottura sino a quando il vino evapora e il sugo si sarà asciugato.
Keyword fettine di lonza all’arancia morbidissime

Le fettine di lonza sono pronte! Un piatto veloce e davvero buonissimo! Se lo provate fatemelo sapere nei commenti!

Se vi piacciono le mie ricette, continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

Seguimi su Pinterest Seguimi su Facebook Seguimi su Tik Tok
author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.