La fregola con funghi è un primo piatto caldo e avvolgente in grado di rimetterti al mondo
Finalmente torno sul blog con una ricetta. E’ un periodo un po’ difficile. Sono mesi che ho problemi con la schiena e ho passato le festività natalizie e queste settimane praticamente al letto. Sembra che sto migliorando, un po’ ma la strada è ancora lunga, ma non molliamo!
Visto che il blog di cucina è la mia isola felice torno con una ricetta super gustosa e facilissima da fare.
La fregola sarda con i funghi è la prima volta che la preparo e non vedo l’ora di rifarla accoppiandola alla salsiccia!
Pochi ingredienti per un piatto saporito, un comfort food ma anche un portata che potete proporre con degli ospiti, farete un figurone!
Di solito la fregola sarda la preparo con il pesce, qualche mese fa ho fatto anche la fregola con sugo di salsiccia! Provate anche questa nuova versione perchè è davvero ottima!
Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!
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Seguitemi ora in cucina, prepariamo insieme la fregola con i funghi!
Come si fa la fregola con i funghi
Fregola con i funghi
Ingredienti
- 250 gr di fregola sarda
- 150 gr di funghi porcini
- 1 dado da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano qb
- prezzemolo qb
- olio qb
- sale qb
- peperoncino qb
Video ricetta
Istruzioni
- Fate del brodo con un dado.
- In una pentola antiaderente mettete un filo d'olio e un po' di peperoncino. Aggiungete i funghi misti (io ho usato i surgelati), metteteli in cottura.
- Dopo qualche minuto aggiustate di sale, ci vorranno 5/7 minuti e i funghi saranno scongelati. Aggiungete la fregola sarda, fatela tostare, versate il vino bianco, fatelo evaporare.
- Aggiungete poco alla volta il brodo, dovete cuocere la fregola come il risotto. Ci vorranno circa 15 minuti.
- Quasi a fine cottura aggiungete il parmigiano e il prezzemolo tritato.
La fregola con i funghi è pronta! Voi? L’avete mai fatta così?
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