La fregola con i calamari è un primo piatto che dovete assolutamente preparare. Gustoso e semplice da fare, se decidete di cucinarlo quando avete ospiti vi farà fare un figurone!
L’altra settimana avevo un po’ di calamari in freezer da terminare, ho guardato la mia dispensa e ho visto che c’era la fregola sarda che qualche mese fa, mia madre e mio padre avevano preso a una bancarella di un loro amico della Sardegna, così mi si è accesa la lampadina!
All’inizio ho pensato di fare una fregola con i calamari in bianco, poi però ho aperto il frigorifero e ho visto che era rimasto un pomodoro! E’ nato questo piatto, che nel mio caso può essere definito svuota frigo, ma che in realtà è da fare in qualche grande occasione. Lo vedo bene, dopo una giornata al mare con degli amici o qualche familiare. Tutti in terrazza abbronzati e felici, una chiacchierata, un po’ di vino bianco alla giusta temperatura e poi un bel piatto di fregola con i calamari! What Else?
Io amo la fregola sarda, sarà che è uno dei formati di pasta della mia terra di origine la Sardegna, ma ha preso un posto speciale nel mio cuore! Qui sul blog di cucina l’ho preparato in diversi modi.
Vi metto qui i link delle ricette con la fregola che ho preparato ma ne troverete presto altre!
- Fregola con le vongole
- Fregola con i frutti di mare
- Fregola con le cozze
- Fregola con il sugo di salsiccia
- Fregola con i funghi
Ora però prepariamo insieme le fregola sarda con i calamari, tutti in cucina e facciamo insieme questo primo piatto che sa di mare!
Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!
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Come si fa la fregola sarda con i calamari
Fregola con i calamari
Ingredienti
- 250 gr di fregola sarda
- 1 pomodoro
- 6 calamari non troppo grandi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado da cucina
- olio qb
- sale qb
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato (opzionale)
- basiliico qb (opzionale)
Video ricetta
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti un pomodoro.
- Pulite i calamari e tagliateli a rondelle aiutandovi con una forbice.
- In una padella mettete un filo di olio e un po' di peperoncino.
- Mettete in cottura prima i pomodori. Cuoceteli qualche minuto a fuoco vivo e aggiungete un pizzico di sale. Incorporate i calamari e fateli cuocere qualche minuto.
- Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
- Aggiungete 250 gr di fregola sarda.
- Iniziate a mantecare la fregola e aggiungete un po' di brodo un po' alla volta. Ci vorranno circa 15 minuti.
- Se volete potete aggiungere il prezzemolo e il basilico fresco tritato. La fregola sarda con i calamari è pronta!
Avete visto quanto è facile preparare questa fregola con il pesce?
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