Oggi vi propongo un piatto davvero delizioso assolutamente da provare, la fregola sarda con frutti di mare.
Chi mi segue un po’ qui sul blog sa che sono di origine sarda e che sono molto legata alla terra dei miei genitori.
Della mia terra oltre ad amore follemente il territorio e il mare, ma soprattutto la cucina, ci sono alcune pietanze a cui sono particolarmente legata, la fregola sarda è una di queste.
In Cooking with Sere ne ho fatte diverse versioni sempre di pesce, non avevo però ancora fatto quella ai frutti di mare.
Complice il Freebie di San Valentino che ho fatto con la mia amica Alice su Instagram avevo preparato come primo piatto la fregola sarda con i frutti di mare, finalmente ve la propongo qui sul blog, in versione integrale con tanto di video ricetta!
Alla fine dei passaggi trovate il video, se vi è piaciuto e volete rimanere sempre aggiornati mi raccomando inscrivetevi al mio canale YouTube!
Iscriviti a YouTubePer fare la fregola sarda ai frutti di mare ho usato il pesce surgelato. Come ho già spiegato altre volte lo trovo molto comodo e un giusto compromesso di qualità prezzo. Per preparare la fregola ho usato il pesce surgelato sfuso, ho adoperato: i gamberi argentini, gli scampi, le vongole, le seppioline e le cozze.
Potete anche usarne solo alcuni, al posto delle seppioline prendere i calamari, insomma potete usare la fantasia!
Ora allacciate il grembiule e seguitemi in cucina per questo piatto davvero delizioso!
Come si prepara la fregola sarda ai frutti di mare
Fregola sarda con i frutti di mare (surgelati)
Ingredienti
- 250 gr di fregola sarda
- 200 gr di scampi*
- 8 gamberi*
- 150 gr di vongole*
- 150 gr di cozze*
- 100 gr di seppioline*
* surgelato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado da cucina
- prezzemolo tritato qb
- peperoncino qb
- sale qb
- olio qb
Video ricetta
Istruzioni
- Fate scongelare i gamberi. Pulite i gamberi togliendo il guscio e anche il budello
- Fate il brodo con gli scambi e un dado.
- In una padella con un filo d'olio mettete in cottura i frutti di mare, prima i gamberi e le cozze, poi le vongole e le seppioline. Aggiungete un pizzico di sale e un po' di peperoncino.
- Cuoceteli insieme per circa 7 minuti, aggiungete anche gli scampi che avete cotto nel brodo, versate il vino bianco e fatelo evaporare.
- Togliete il pesce dal fuoco e mettetelo in un piatto insieme alle vongole e alle cozze. Nella padella si sarà formato un sughetto dal sapore di mare.
- Mettete in cottura la fregola come se fosse il risotto. Cuocetela mantecandola aggiungendo il brodo sino a fine cottura. Ci vorranno circa 15 minuti.
- A 5 minuti dal termine della cottura Aggiungete i frutti di mare.
- Guarnite con il prezzemolo tritato!
La fregola con frutti di mare è pronta! Voi l’avete mai preparata?
Provate anche:
La fregola sarda con le vongole
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Buona!! Facile e gustosa!!
Grazie si alla fine non è un piatto troppo difficile. Bisogna farlo con amore è quello in segreto ❤️