La frittata di zucchine al forno è un mio cavallo di battaglia è uno dei primi piatti che preparavo quando io e mio marito abbiamo iniziato a convivere, una vita fa quando non erano nate le mie bambine!
Questa frittata è perfetta sia come piatto unico la sera, ma anche come antipasto o aperitivo se la tagliate a piccoli quadrati se avete degli amici a cena!
È un piatto ottimo sia freddo che caldo, ed è molto semplice da fare, perché è al forno, in questo modo eviterete il rischio di rovinarla per girare la padella, come capita sempre a me! Lo ammetto!
Siete pronti? Il sapore è molto delicato e l’aspetto è molto bello, seguitemi e vediamo come si fa!
Come si prepara la frittata di zucchine al forno
Frittata di zucchine al forno
Ingredienti
- 3 uova
- 1 zucchina
- 1 sottiletta
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- sale qb
- noce moscata qb
- sale qb
- pepe qb
- menta secca qb
- olio qb
- latte qb
Istruzioni
- Grattugiate le zucchine e tenetele da parte.
- In un contenitore sbattete le uova e aggiungetevi 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di parmigiano e le sottilette tagliate a pezzettini, mescolate il tutto con le uova. Se il composto vi viene troppo solido potete aggiungere un goccio di latte per ammorbidirlo
- Ora aggiungete un pizzico di noce moscata, sale e pepe e continuate a girare. Le zucchine che fine hanno fatto? È il momento di metterle nel composto con le uova e mischiare insieme!
- Prendete una teglia rotonda antiaderente, metteteci un filo di olio e passatelo con le mani nel fondo in modo da non far attaccare la vostra frittata e setacciate mezzo cucchiaio di pangrattato nel fondo della teglia, così il fondo della frittata sarà croccante e appetitoso!
- Mettete il composto nella teglia, e mettete ancora un po’ di pangrattato per gratinare la parte superiore dove adagerete le fettine di mozzarella. Ora mettete il tutto dentro il forno preriscaldato a 180 gradi con la funzione ventilata.
- Fate cuocere questa frittata per circa 25 minuti, stando attenti che si stacchi dal fondo della teglia!
Che ne dite? Vi piace come idea, so solo che quando faccio questa frittata con zucchine se la spazzolano in mezzo secondo!