Gli gnocchi alla sorrentina sono una ricetta partenopea, la loro caratteristica è principale e che sono un piatto super filante e avvolgente.
Oggi vi propongo la versione super facile e veloce della ricetta degli gnocchi alla sorrentina! Se state cercando la ricetta originale degli gnocchi alla sorrentina purtroppo non vi posso essere di aiuto. Ho fatto una versione davvero veloce e semplice ma vi assicuro super gustosa.
Questa volta non ho fatto gli gnocchi di patate fatti in casa, ma sono comprati. Mio marito li acquista spesso al supermercato in offerta, lui ama davvero molto gli gnocchi di patate presto li devo rifare assolutamente. Di solito lui ha dei gusti molto semplici, li mangia con olio e parmigiano! L’altra domenica però mi dice: “Serena ho pensato che li puoi fare alla sorrentina che ne pensi?”, io mi sono immediatamente ingegnata ho controllato la mia dispensa e avevo tutti gli ingredienti. Il sugo che ho preparato è molto semplice senza aglio ne cipolla, io non li uso mai in cucina, e purtroppo non avevo il basilico, ho in mente però di fare presto un video di questo piatto, intanto vi lascio la ricetta stampabile, poi magari una domenica faccio io gli gnocchi e cerco di fare quella originale fatta a mano!
Ora allacciate il grembiule e seguitemi in cucina per questo primo piatto caldo e filante!
Come cucinare gli gnocchi alla sorrentina
Gnocchi alla sorrentina ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 1000 gr di gnocchi di patate
- 600 ml di passata di pomodoro
- 1 mozzarella
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- olio qb
- sale qb
Video ricetta
Istruzioni
- Preparate il sugo semplicemente mettendo in una padella un po' di olio, la salsa di pomodoro e un pizzico di sale. Fatelo cuocere qualche minuto.
- Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata.
- Scolate gli gnocchi e conditeli con il sugo, aggiungete un po' di parmigiano e parte della mozzarella tagliata a pezzetti.
- Mettete gli gnocchi conditi in una pirofila, mettete tutto il parmigiano che vi è avanzato e la mozzarella.
- Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti., in funzione statica. Gli ultimi 5 minuti con il grill.
Gli gnocchi alla sorrentina, sono pronti! Buon appetito!
Se vi piacciono le mie ricette, continuate a seguirmi mi trovate sui social!
Iscriviti a YouTube Seguimi su Instagram Seguimi su Tik Tok Seguimi su Pinterest Seguimi su Facebook
I miei preferiti!! Un classico senza fine!!
Grazie mille Vincenzo! Sono felice che ti piacciono. Ho fatto una versione molto veloce e semplice! Grazie di essere passato di qui!
I miei preferiti quando scendo al sud!!
Che bello! Dove vai di bello?