La lasagna bianca con funghi e piselli è un piatto da fare la domenica a pranzo super gustoso che fa felice tutta la famiglia!
Io e le lasagne abbiamo sempre avuto un rapporto conflittuale.
Molte donne prendono spunto dai piatti delle loro mamme, io faccio parte di quella categoria.
Uno dei piatti che mia madre non ci ha mai fatto quando eravamo piccole, sono le lasagne! Solo quando ero già grande ci ha provato, ma non gli sono mai venute bene! Mia sorella invece, le ha sempre fatte in tutti i modi. Io, invece, mi sono avvicinata timidamente alle lasagne, con mille dubbi: besciamella comprata o fatta a mano? Bianca o rossa? Con o senza verdure?
Poi quando ho avuto la mia cucina, mi sono cimentata! Amo particolarmente le versioni in bianco e oltre a questo ne faccio anche le lasagne con zucchine e prosciutto cotto.
Le mie bimbe invece adorano la lasagna al ragù è il loro piatto preferito, pronti che presto la inserirò nel blog!
Pronti a scoprire come preparare la lasagna bianca con funghi e piselli?
Vi lascio anche la video ricetta!
Come si prepara la lasagna bianca con funghi e piselli
Lasagna bianca con funghi e piselli
Ingredienti
- 250 gr di lasagne
- 80 gr di funghi champignon
- 150 gr di piselli surgelati
- 150 ml di besciamella
- 100 gr di parmigiano
- 1 mozzarella
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- menta secca qb
- olio qb
- sale qb
Video ricetta
Istruzioni
- Cuocete i piselli e i funghi in una padella con un filo d'olio e acqua e sale per 20 minuti.
- Aggiungete il vino bianco e la menta secca e fate asciugare il sugo si piselli e funghi ci vorranno altri 10 minuti.
- Prendete una pirofila e componete la lasagna. Nel fondo mettete la besciamella, poi la lasagne e fate gli strati: besciamella, funghi e piselli, mozzarella e parmigiano, proseguite così fino a quando arrivate in cima alla pirofila.
- Tenete più parmigiano e mozzarella per l'ultimo strato così vi verrà una crosticina golosa.
- Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi in funzione ventilata per 20 minuti.