lasagna con zucchine e prosciutto cotto
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Lasagne con zucchine e prosciutto cotto

Come vi avevo promesso, ecco una ricetta nuova di zecca: le lasagne con le zucchine e prosciutto cotto.

Come avevo già detto quando ho preparato la lasagna bianca con funghi e piselli, la mia cara mamma, non è mai stata un’appassionata di lasagne, non ho avuto quindi un grande esempio da cui prendere spunti ed idee.
A me però le lasagne piacciono da morire, come tutti i primi ovviamente! Le lasagne con  le zucchine e prosciutto cotto sono state le prime in assoluto che ho provato, l’ho fatte più volte e devo dire che ogni volta vengono sempre più buone!  Alcuni piccoli consigli perchè non usando un sugo c’è il rischio che si secca in cottura.

Usate molta besciamella, io di solito uso la confezione grande e utilizzo un pennello da cucina per distribuirla uniformemente nella superficie. Le zucchine potete o affettarle a rondelle o per lungo, io preferisco la prima soluzione per il condimento. Non usate troppo prosciutto cotto perchè sennò è troppo carica!
Nell’insieme è molto facile e rimane un piatto abbastanza leggero, a parte la besciamella :D, perché io le zucchine non le friggo ma le griglio.

Come si preparano le lasagne con le zucchine e prosciutto cotto

lasagna con zucchine e prosciutto cotto

lasagna con zucchine e prosciutto cotto

Lasagne con zucchine e prosciutto cotto

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di lasagne
  • 4 zucchine medie
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 250 ml di besciamella
  • 1 mozzarella
  • parmigiano qb
  • pangrattato qb
  • menta secca (opzionale)
  • olio qb
  • sale qb

Istruzioni
 

  • Lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili, cuocetele in una griglia bella calda. fatele raffreddare e tenetele da parte.
  • Mettete nel fondo della pirofila, un bel po’ di besciamella e iniziate a fare gli strati. Prima la sfoglia della lasagna poi la besciamella aiutandovi con il pennello, zucchine, prosciutto cotto io metto metà fetta, parmigiano, mozzarella, e menta secca.
  • Continuate così fin quando non raggiungete l’apice della teglia. Potete anche solo alternare uno strato di zucchine e uno con il prosciutto, quello è a gusto vostro. Alla fine aggiungete un po’ di sale e pangrattato.
  • Mettete nel forno preriscaldato a 200° per circa 20/25 minuti, controllate, che si sia creata una crosta golosa. Servitela calda, ma attenti a non bruciarvi!
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Le lasagne con le zucchine e prosciutto cotto sono pronte! Buon appetito! Ps. La menta secca è il mio tocco in più non siete obbligati a metterla, ma io con le zucchine la adoro!

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