Le melanzane gratinate al forno sono un contorno veloce e sfizioso da preparare ma soprattutto facile.
Mio suocero ha un orto che l’estate raggiunge l’apice della sua attività, gli ortaggi che ci portiamo avanti per mesi sono le melanzane e le zucchine, me ne da talmente tante che molte volte non so proprio come prepararle! Ora che però ho il blog di cucina mi impegno per aumentare la sezione di ricette con melanzane e ricette con zucchine.
Questo piatto l’ho preparato qualche mese fa, ma un contorno a base di melanzane va bene sempre, certo se sono di stagione è meglio!
Io non amo particolarmente le melanzane, è una “antipatia” di vecchia data da quando sono bambina, non so perchè ma non mi attirano, le mangio, ma non sono tra le mie pietanze preferite. Mi piacciono molto sulla pasta (perchè io amo cucinarla e mangiarla) e in questa versione, che è davvero superlativa!
La mia versione delle melanzane gratinate al forno con i pomodorini è davvero gustosa e anche molto veloce da preparare, da cucinare in mezzo alla settimana per una cena veloce!
Pronti a scoprire come preparo le melanzane al forno gratinate?
Come si preparano le melanzane gratinate al forno
Melanzane gratinate al forno (con pomodorini)
Ingredienti
- 2 melanzane lunghe
- 8 pomodorini pachino
- 50 gr di pangrattato
- 30 gr di parmigiano
- origano qb
- sale qb
- olio qb
Istruzioni
- Tagliate a rondelle le melanzane e adagiatele su una carta forno.
- Affettate a metà i pomodorini pachino e metteteli nella teglia insieme alla melanzane
- Mettete insieme insieme in un piatto fondo il pangrattato e il parmigiano con l'origano, mischiateli insieme.
- Gratinate le melanzane e i pomodorini, aggiungete un pizzico di sale e un filo d'olio.
- Cuocete per 20/25 minuti in forno preriscaldato ventilato.
Le melanzane gratinate al forno sono pronte! E voi come le preparate?
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