muffin ai cachi e cacao
Dolci Ricette per Bambini

Muffin ai cachi e cacao: super morbidi

I muffin ai cachi e cacao sono una merenda davvero semplice da preparare per i vostri bambini! Se seguite la mia ricetta vi verranno anche super morbidi!

Oggi è mercoledì e c’è l’appuntamento con le amiche Foose per il Food. Come ingrediente comune è stato scelto il cachi, un frutto di stagione che non avevo mai usato in cucina. Quando ho visto l’ingrediente ho pensato subito di fare un dolce e mi sono venuti in mente i muffin per fare una merenda per le mie bimbe da assaporare in queste domeniche prenatalizie.

I miei muffin ai cachi sono senza burro, ho fatto anche una video ricetta per farvi vedere come sono semplici e veloci, ma soprattutto gustosi!

Se vi piace il video non dimenticate di iscrivervi al canale e attivare la campanellina così potete rimanere aggiornati su tutte le uscite!

Ora allacciate il grembiule e seguitemi per questa ricetta facile e gustosa!

Come si preparano i muffin ai cachi e cacao

muffin ai cachi
muffin ai cachi

Muffin ai cachi e cacao

Serena
I muffin ai cachi e cacao sono una merenda da preparare ai vostri bambini. Accompagnateli a un bicchiere di latte e sono super!
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 200 gr di farina
  • 1 caco vanigliato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Sbucciate il caco vanigliato e mettetelo in cottura per 15 minuti con 2 cucchiai di zucchero e un bicchiere di acqua. Una volta morbido, frullatelo con un mixer, riducetelo in purea e fatelo raffreddare.
  • In una ciotola montate lo zucchero con le uova, aggiungete la farina un po' alla volta, continuate a impastare gli ingredienti, aggiungete il latte e un po' di olio.
  • Aggiungete il cacao e continuate a impastare terminate l'olio e il latte, aggiungete il cachi frullate e infine il lievito.
  • L'impasto dei muffin è pronto! Prendete i pirottini per i muffin e riempiteli per 3/4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova dello stecchino, se serve cuocete per altri 5 minuti.
Keyword muffin ai cachi e cacao

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi!

Seguimi su Instagram Iscriviti a YouTube Seguimi su Pinterest Seguimi su Tik Tok Seguimi su Facebook

I muffin ai cachi e cacao sono pronti! Voi come li fate?

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.