I muffin alle fragole senza burro sono perfetti per una colazione o una merenda sana. Super soffici e morbidi sono davvero da provare, uno tira l’altro.
Un po’ di tempo fa avevo preparato un dessert alle fragole al bicchiere e mi erano avanzate delle fragole, ho deciso così di preparare questi muffin alle fragole, che sono venuti davvero deliziosi.
Soffici e con le fragole al loro interno sono l’ideale sia per una merenda magari da accompagnare con una bella tazza di thè caldo.
A casa le mie bimbe adorano i famosi dolcetti americani (anche se io non uso la ricetta originale) ormai ho provato tante ricette per i muffin. Provate anche i muffin con yogurt alla fragola!
I muffin alle fragole sono davvero semplici da preparare e anche veloci, vi lascio anche la video ricetta così potete vedere i semplici passaggi per realizzarli!
Come si preparano i muffin alle fragole senza burro
Muffin alle fragole (ricetta senza burro)
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di fragole
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 limone
Video ricetta
Istruzioni
- Tagliate le fragole e conditele con un limone spremuto e due cucchiai di zucchero.
- In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete a poco a poco la farina. Mettete un po' alla volta anche il latte e l'olio. Una volta che avete messo tutta la farina, aggiungete il lievito per i dolci. Deve venire un'impasto omogeneo e senza grumi.
- Mettete i pirottini per i muffin e riempiteli per metà, aggiungete un po' di fragole, aggiungete ancora un po' di impasto e di fragole.
- Cuocete in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180°. Fate la prova dello stecchino, fateli raffreddare, se volete aggiungete un po' di zucchero a velo!
I muffin con le fragole sono pronti! Alla prossima!
Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest e anche su YouTube