muffin alle fragole senza burro soffici e morbidi
Dolci Fatto in casa

Muffin alle fragole (ricetta senza burro)

I muffin alle fragole senza burro sono perfetti per una colazione o una merenda sana. Super soffici e morbidi sono davvero da provare, uno tira l’altro. 

Un po’ di tempo fa avevo preparato un dessert alle fragole al bicchiere e mi erano avanzate delle fragole, ho deciso così di preparare questi muffin alle fragole, che sono venuti davvero deliziosi.
Soffici e con le fragole al loro interno sono l’ideale sia per una merenda magari da accompagnare con una bella tazza di thè caldo.

A casa le mie bimbe adorano i famosi dolcetti americani (anche se io non uso la ricetta originale) ormai ho provato tante ricette per i muffin. Provate anche i muffin con yogurt alla fragola!

I muffin alle fragole sono davvero semplici da preparare e anche veloci, vi lascio anche la video ricetta così potete vedere i semplici passaggi per realizzarli!

Come si preparano i muffin alle fragole senza burro

muffin alle fragole senza burro soffici e morbidi
Manina curiosa che ruba un muffin

 

muffin alle fragole senza burro soffici e morbidi

Muffin alle fragole (ricetta senza burro)

Serena
I muffin alle fragole sono perfetti per una merenda sana e gustosa. Senza burro rimangono leggeri, seguite la mia ricetta per fare dei muffin super soffici!
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin

Ingredienti
  

  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di fragole
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 limone

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Tagliate le fragole e conditele con un limone spremuto e due cucchiai di zucchero.
  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero, aggiungete a poco a poco la farina. Mettete un po' alla volta anche il latte e l'olio. Una volta che avete messo tutta la farina, aggiungete il lievito per i dolci. Deve venire un'impasto omogeneo e senza grumi.
  • Mettete i pirottini per i muffin e riempiteli per metà, aggiungete un po' di fragole, aggiungete ancora un po' di impasto e di fragole.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato per 20 minuti a 180°. Fate la prova dello stecchino, fateli raffreddare, se volete aggiungete un po' di zucchero a velo!
Keyword muffin alle fragole, muffin alle fragole senza burro

I muffin con le fragole sono pronti! Alla prossima!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.