La panna cotta alla Nutella è un dolce al cucchiaio delizioso che potete preparare questa sera per San Valentino!
E’ arrivata finalmente la festa più romantica dell’anno, lo so che non vedevate l’ora vero? Se state organizzando una serata romantica a casa che ne dite di concludere la cena con un dessert delizioso e molto semplice da preparare? Vi propongo la panna cotta alla Nutella! Semplice e d’effetto farete in figurone!
Il bello della panna cotta è che si prepara con pochi ingredienti e praticamente non si cuoce, dovete solo calcolare i tempi del riposo in frigo per farla rassodare e il gioco è fatto!
Qui la Nutella l’ho messa come guarnizione, ma se volete potete metterla dentro la panna in questo modo sarà molto più Nutellosa!
La prossima volta provo a farla così!
Ora allacciate il grembiule e seguitemi per questa ricetta super facile! Ho fatto anche la video ricetta! Se vi piace, non dimenticate di iscrivervi al mio canale YouTube!
Iscriviti a YouTubeCome si prepara la panna cotta alla Nutella
Panna cotta alla Nutella
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca
- 50 gr di zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- 5 gr di colla di pesce
- Nutella qb
- guarnizione zuccherose per San Valentino
Video ricetta
Istruzioni
- Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 15 minuti.
- Versate in un pentolino la panna fresca, unite lo zucchero e la bustina di vaniglina e cuoci a fuoco lento, mischiando con una frusta in modo da non creare i grumi. Il composto non deve bollire ci vogliono 5 minuti, spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e incorporatela alla panna, amalgamate sino a quando non sarà sciolta.
- Versate la panna cotta in 2 bicchieri e fatela riposare in frigo per almeno 4 ore.
- Sciogliete a bagnomaria la nutella e versatela nella panna cotta che nel frattempo si sarà rassodata.
- Rimettete la panna cotta in frigo sino a quando la servite.
- Se vuoi guarnite con delle decorazioni a tema San Valentino!
La panna cotta con la Nutella è pronta! Se volete una versione con la frutta provate la panna cotta all’arancia e la panna cotta con coulis di lamponi!
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