panna cotta all'arancia
Dolci

Panna cotta all’arancia

La panna cotta all’arancia è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare e perfetto da assaporate in questo periodo che le arance sono di stagione!

Oggi con le Foose per il Food proponiamo una ricetta a base di arancia e io ho pensato di fare questo dessert davvero gustoso. Una volta che lo assaggiate non potete più farne a meno!
Per fare la panna cotta ho usato una ricetta ormai super collaudata che avevo preso da Benedetta Rossi cambiando un po’ le dosi. La prima volta che l’avevo provata avevo fatto la panna cotta con coulis di lamponi, questa volta invece ho fatto un coulis all’arancia!
Facilissima da fare, agrumi e panna cotta sono davvero eccezionali insieme.
Ora allacciate il grembiule e seguitemi in cucina per questa ricetta super facile e gustosa!

Come fare la panna cotta con salsa all’arancia

panna cotta con salsa all'arancia
panna cotta all'arancia

Panna cotta all’arancia

Serena
La panna cotta all'arancia è un dolce al cucchiaio delizioso e facile da realizzare. Seguite la mia ricetta e il successo è assicurato!
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo di riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ingredienti per la Panna Cotta

  • 500 ml panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 10 gr di colla di pesce
  • 1 bustina di vaniglina

Ingredienti per il coulis di arancia

  • 50 gr di zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Mettete la colla di pesce in ammollo per 15 minuti in acqua fredda.
  • Versate in un pentolino la panna fresca, unite lo zucchero e la bustina di vaniglina e cuocete a fuoco lento, mischiando con una frusta in modo da non creare i grumi. Il composto non deve bollire ci vogliono 5 minuti, spegnete il fuoco, strizzate la colla di pesce e incorporatela alla panna, amalgamate sino a quando non sarà sciolta.
  • Versate la panna cotta in 4 bicchieri e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
  • Nel frattempo preparate il coulis di di arancia. Spremete due arance e in un pentolino mettete il succo di arancia con lo zucchero, portatelo a ebollizione aiutandovi con una frusta. Quando diventa denso spegnetelo e fatelo raffreddare.
  • Aggiungete il coulis all'arancia quando la panna cotta si è rassodata prima di servirlo agli ospiti!
Keyword panna cotta all’arancia

La panna cotta con l’arancia è pronta! Voi l’avete mai provata? Fatemelo sapere nei commenti!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

Seguimi su Instagram Iscriviti a YouTube Seguimi su Tik Tok Seguimi su Pinterest Seguimi su Facebook
author-sign

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.