La pasta alla boscaiola con salsiccia funghi e piselli è un primo piatto da gustare in famiglia la domenica a pranzo!
La pasta alla boscaiola con salsiccia funghi e piselli è uno dei primi piatti preferiti, mi sono accorta di non averla mai messa qui sul blog!
Non so come possa essere successo ma è accaduto! Complice l’appuntamento con le Foose per il Food che questo mercoledì hanno proposto i legumi come tema comune per le nostre ricette, ho pensato di proporre il mio cavallo di battaglia a base di piselli!
La pasta alla boscaiola di solito la preparo in bianco, a me piace usare anche i piselli, alcuni usano solo i funghi, altri invece della salsiccia usano la pancetta, c’è chi usa il sugo, insomma ognuno la fa come più preferisce! Questa è la mia!
Alcune volte come formato di pasta uso le fettuccine e ci metto anche la panna da cucina, questa volta non l’avevo, ho pensato di farla senza, è rimasto un piatto anche più leggero.
Io in frigorifero avevo dei funghi champignon, se avete dei porcini viene ancora più buona, potete usare anche i funghi secchi!
Ora seguitemi in cucina per questo piatto di pasto davvero gustoso e semplice da preparare!
Come si fa la pasta alla boscaiola
Pasta alla boscaiola con salsiccia funghi e piselli
Ingredienti
- 250 gr di pasta
- 125 gr di funghi champignon
- 80 gr di piselli surgelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 salsiccia
- olio qb
- sale qb
- peperoncino qb
Istruzioni
- In un pentolino mettete a cuocere i piselli con dell'acqua per circa 15 minuti.
- Nel frattempo una padella mettete in filo d'olio e un pizzico di peperoncino, mettete a cuocere la salsiccia sgranata a fiamma vivace per qualche minuto, abbassate il fuoco e dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare
- Aggiungete i funghi champignon aggiustate di sale, se occorre mettete 1/2 bicchiere di acqua.
- Incorporate i piselli e cuocete insieme gli ingredienti per altri 5 minuti, fate asciugare il sugo alla boscaiola.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua scolatela al dente e conditela con i piselli, i funghi e la salsiccia, se occorre amalgamate con un po' di acqua di cottura.
- Aggiungete un po' di prezzemolo tritato.
La pasta alla boscaiola è pronta! Voi? Come la preparate?
Provate anche la pasta con funghi secchi e pancetta, oppure la pasta con funghi secchi e piselli!
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