pasta con bresaola e pomodorini
Primi piatti Primi piatti di carne

Pasta con bresaola e pomodorini

La pasta con bresaola e pomodorini è un primo piatto davvero gustoso e allo stesso tempo leggero, assolutamente da provare.

Chi mi segue da un po’ sa che uno degli ingredienti che non manca mai nella mia dispensa è la bresaola. Sin dalle origini del blog uno dei miei cavalli di battaglia è stata la pasta con bresaola e panna, un must che ogni tanto preparo.

Poi ho preparato diverse versioni di pasta con bresaola, ma non avevo provato mai l’accoppiata con i pomodorini e devo dire che a me è piaciuta veramente molto. Queta pasta con la bresaola potete farla in due versioni. Una prevede l’utilizzo della rucola un abbinamento perfetto qui di solito uso anche il parmigiano a scaglie, perchè con la bresaola è d’obbligo!

Un’altra versione ed è quella che trovate sotto nella video ricetta è con l’utilizzo del prezzemolo tritato senza parmigiano! Sono tutte e due ottime!

Come formato di pasta, qui è d’obbligo la pasta corta, molto buono è l’abbinamento con i fusilli della Molisana, oppure anche con i pennoni o rigatoni (come nel video)! Qualche settimana fa ho trovato la pasta Molisana in offerta e ne ho presi diversi formati, molto particolari e devo dire che è un marchio che apprezzo perchè tiene molto bene la cottura! I suoi formati si sono perfettamente accoppiati alla pasta con bresaola e pomodorini erano al dente, si amalgamano bene con il sugo, assolutamente da provare! Il bello di questa ricetta con bresaola è che è un piatto light, la bresaola è tra gli affettati uno dei più magri, ho usato un filo d’olio e il resto del condimento rende questo piatto, perfetto anche per chi è a dieta ed è in cerca di qualche idea sfiziosa e light!
Pentole ai fornelli, pronti per scoprire questa pasta veloce e light?

Ho fatto anche una video ricetta così potete vedere quanto è semplice preparare questo primo piatto! Se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al Canale YouTube per me è un grande supporto! 

Come fare la pasta con bresaola e pomodorini

pasta con bresaola e pomodorini
Versione con la rucola e parmigiano a scaglie
pasta con bresaola
Versione con prezzemolo senza parmigiano
pasta con bresaola e pomodorini

Pasta con bresaola e pomodorini

Serena
La pasta con bresaola e pomodorini è un primo piatto davvero gustoso e allo stesso tempo leggero, assolutamente da provare.
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

Versione con prezzemolo senza parmigiano

  • 250 gr di pasta
  • 100 gr di bresaola
  • pomodorini pachino qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio  qb
  • peperoncino  qb
  • sale  qb

Per la versione con rucola e parmigiano

  • rucola qb
  • parmigiano a scaglie qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire l'acqua con un po' di sale in una pentola. Tagliate la bresaola a listarelle e mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino.  
  • Lavate e tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli alla bresaola in cottura, aggiustate di sale, non esagerate perchè la bresaola è abbastanza salata. Dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare, continuate la cottura per altri 5/7 minuti aggiungete il prezzemolo tritato.
  • Quando l'acqua bolle buttate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di bresaola e pomodorini, servitela nel piatto.
  • Se la fate con la rucola e parmigiano: lavate e tritate finemente la rucola e grattugiate a scaglie il parmigiano, teneteli da parte. Metteteli a fine cottura come guarnizione del piatto.
  • La pasta con bresaola e pomodorini è pronta, un piatto davvero veloce e leggero! Che ne pensate?
Keyword pasta con bresaola, pasta con bresaola e pomodorini

La pasta con bresaola e pomodorini è pronta, un piatto davvero veloce e leggero! Che ne pensate?

Se vi piacciono le me ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

author-sign

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.