La pasta con bresaola e pomodorini è un primo piatto davvero gustoso e allo stesso tempo leggero, assolutamente da provare.
Chi mi segue da un po’ sa che uno degli ingredienti che non manca mai nella mia dispensa è la bresaola. Sin dalle origini del blog uno dei miei cavalli di battaglia è stata la pasta con bresaola e panna, un must che ogni tanto preparo.
Poi ho preparato diverse versioni di pasta con bresaola, ma non avevo provato mai l’accoppiata con i pomodorini e devo dire che a me è piaciuta veramente molto. Queta pasta con la bresaola potete farla in due versioni. Una prevede l’utilizzo della rucola un abbinamento perfetto qui di solito uso anche il parmigiano a scaglie, perchè con la bresaola è d’obbligo!
Un’altra versione ed è quella che trovate sotto nella video ricetta è con l’utilizzo del prezzemolo tritato senza parmigiano! Sono tutte e due ottime!
Come formato di pasta, qui è d’obbligo la pasta corta, molto buono è l’abbinamento con i fusilli della Molisana, oppure anche con i pennoni o rigatoni (come nel video)! Qualche settimana fa ho trovato la pasta Molisana in offerta e ne ho presi diversi formati, molto particolari e devo dire che è un marchio che apprezzo perchè tiene molto bene la cottura! I suoi formati si sono perfettamente accoppiati alla pasta con bresaola e pomodorini erano al dente, si amalgamano bene con il sugo, assolutamente da provare! Il bello di questa ricetta con bresaola è che è un piatto light, la bresaola è tra gli affettati uno dei più magri, ho usato un filo d’olio e il resto del condimento rende questo piatto, perfetto anche per chi è a dieta ed è in cerca di qualche idea sfiziosa e light!
Pentole ai fornelli, pronti per scoprire questa pasta veloce e light?
Ho fatto anche una video ricetta così potete vedere quanto è semplice preparare questo primo piatto! Se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al Canale YouTube per me è un grande supporto!
Come fare la pasta con bresaola e pomodorini
Pasta con bresaola e pomodorini
Ingredienti
Versione con prezzemolo senza parmigiano
- 250 gr di pasta
- 100 gr di bresaola
- pomodorini pachino qb
- prezzemolo tritato qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio qb
- peperoncino qb
- sale qb
Per la versione con rucola e parmigiano
- rucola qb
- parmigiano a scaglie qb
Video ricetta
Istruzioni
- Mettete a bollire l'acqua con un po' di sale in una pentola. Tagliate la bresaola a listarelle e mettetela a rosolare in una padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino.
- Lavate e tagliate a metà i pomodorini e aggiungeteli alla bresaola in cottura, aggiustate di sale, non esagerate perchè la bresaola è abbastanza salata. Dopo 5 minuti versate il vino bianco e fatelo evaporare, continuate la cottura per altri 5/7 minuti aggiungete il prezzemolo tritato.
- Quando l'acqua bolle buttate la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo di bresaola e pomodorini, servitela nel piatto.
- Se la fate con la rucola e parmigiano: lavate e tritate finemente la rucola e grattugiate a scaglie il parmigiano, teneteli da parte. Metteteli a fine cottura come guarnizione del piatto.
- La pasta con bresaola e pomodorini è pronta, un piatto davvero veloce e leggero! Che ne pensate?
La pasta con bresaola e pomodorini è pronta, un piatto davvero veloce e leggero! Che ne pensate?
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Buonissima!! La proverò di certo!!
Grazie mille Filomena ♥️ fammi sapere come viene ♥️
Buona la mia preferita!!! Giusto abbinamento e già provata! Volevo solo complimentarmi..Grazie Sere!!
Grazie mille Tony ! Che bel commento ♥️