La pasta con crema di funghi e Philadelphia è un piatto che ho provato per la prima volta e devo dire che mi ha davvero conquistato.
Come vi ho già accennato è un periodo che devo mangiare la pasta integrale, però ragazzi a me il sapore non fa proprio impazzire, così questa volta ho trovato il modo per camuffarlo preparando la crema di funghi. Inizialmente la volevo preparare con la panna ma visto che in frigorifero avevo una confezione di Philadelphia già aperta il giorno prima, pronta per essere consumata ho usata quella è risultato è stato davvero gustoso.
La mia alimentazione a base di carboidrati integrali non è perchè sto a dieta eh, prima o poi vi svelerò il mistero…
Il condimento quindi non è light, se state cercando un piatto light con pasta integrale questa ricetta non fa per voi! Cambiate blog di cucina!
La pasta con crema di funghi è veloce e un piatto che ho preparato in 15 minuti il top per me che vado sempre di corsa. Ho usato i funghi surgelati e i tempi di esecuzione sono stati ancora più limitati.
Pronti a scoprire come si prepara questo piatto gustoso?
Come si prepara la pasta con crema di funghi e Philadelphia
Pasta con crema di funghi alla Philadelphia
Ingredienti
- 200 gr di pasta
- 100 gr funghi porcini surgelati
- 80 gr di Philadelphia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio qb
- sale qb
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato qb
- pepe qb
Istruzioni
- Prendete i funghi surgelati e metteteli in una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Fateli scongelare ci vorranno pochi minuti. Quando si sono scongelati aggiungete un pizzico di sale, se serve un goccio d'acqua.
- Fate asciugare un po' il sugo a base di funghi, incorporate il vino bianco e fatelo evaporare, aggiungete la Philadelphia e fatela sciogliere per creare la crema di funghi.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con con la crema di funghi alla Philadelphia. Se volete aggiungete un po di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe.
La pasta con crema di funghi e Philadelphia è pronta! Buon appetito!
Ma non è vero che la pasta integrale non è buona, è solo un’impressione dettata dall’abitudine! Quanto alla ricetta, secondo me viene benissimo anche con i funghi secchi sbriciolati o ridotti in polvere.
Ma non ho detto che non è buona, a me non piace! È gusto personale! Comunque la sto mangiando 😉 è che in questo periodo ho i sapori alterati! ❤️ Grazie di essere passata
Ottima, veloce e d’effetto. Grazie 🙂
Grazie a te Paola ❤️