pasta con crema di zucca e salsiccia
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Pasta con crema di zucca e salsiccia

La pasta con crema di zucca e salsiccia è un primo piatto super gustoso assolutamente da provare. L’accostamento zucca e salsiccia è fenomenale, dovete assolutamente preparare questa pasta e non ve ne pentirete!


Stagione di zucca e di ricette con questo ingrediente che a Ottobre va davvero per la maggiore.
Su Instagram e su Pinterest i miei colleghi Food Blogger non fanno altro che proporre le ricette più svariate con questo ingrediente e anche io non posso non rispondere alla sfida con questo primo piatto davvero semplice e gustoso.


Facile da preparare io come formato di pasta ho usato gli spaghettoni della Rummo, per la loro tenuta in cottura.
Anche la mia bimba piccola se li è mangiati (senza pepe) ed era davvero soddisfatta!

L’unica cosa a cui dovete prestare attenzione è all’equilibrio del sale. L’ho preparata una volta con mia cognata a pranzo, lei non mangia il formaggio e non ho usato il parmigiano, il piatto è risultato un po’ sciapo, l’ho rifatto invece con il parmigiano ed era perfetto, da leccarsi i baffi!


Se non usate il parmigiano, assaggiate e in caso aggiungete un po’ più di sale, io ne uso sempre pochissimo comunque, non sono molto generosa di sale.

Allacciate il grembiule per questo primo piatto che vi farà fare un figurone.

Come si prepara la pasta con crema di zucca e salsiccia

pasta con zucca e salsiccia
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Pasta con crema di zucca e salsiccia

Serena
La pasta con crema di zucca e salsiccia è un primo piatto davvero gustoso, assolutamente da provare, ora che la zucca è di stagione!
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di pasta
  • 250 gr di zucca
  • 1 salsiccia
  • 80 gr di panna da cucina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • pepe qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela in acqua bollente sino a quando non sarà morbida, ci vorranno circa 15 minuti.
  • Prendete il minipimer frullate la zucca e tenetela da parte.
  • Mettete a cuocere la salsiccia ridotta a pezzetti in una padella con un filo d'olio. Fatela rosolare per 5 minuti, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la purea di zucca, abbassate il fuoco e fate cuocere per altri 5 minuti mettete la panna. Aggiungete un pizzico di sale, assaggiate se va bene.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, conditela con la crema di zucca e la salsiccia, aggiungete il parmigiano e con il fuoco acceso amalgamate la pasta.
  • Servitela calda e se volete aggiungete un po' di pepe.
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La pasta con la crema di zucca e salsiccia è pronta! Provate anche la pasta con zucca e pancetta! Alla prossima!

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