Oggi prepariamo un primo piatto gustoso e goloso, la pasta con funghi e bresaola!
In frigo ho molta bresaola visto che me l’hanno regalata, quindi in questo periodo avrete un po’ di ricette con questo ingrediente!
Come affettato a me la bresaola non mi ha mai ispirato più di tanto! Fino a quando non l’ho provato nei primi piatti! È stato amore a prima vista, è saporita, e da quel tocco in più che non fa mai male. Se volete scoprire un’altra primo piatto con questo ingrediente provate la mia pasta con bresaola grana e panna!
L’altro giorno ho provato questa ricetta che è nata un po’ così, prima ho cercato qualche ispirazione sul web, ma come al solito l’ho personalizzata a modo mio.
Non solo, guardare Masterchef, mi sta rovinando visto che ora mi piace impiattare in un determinato modo, sarà che poi mentre cucinavo questa pasta c’era Barbieri ospite ai Menù di Benedetta! Ero particolarmente ispirata!
Siete curiosi?
Come affettato a me la bresaola non mi ha mai ispirato più di tanto! Fino a quando non l’ho provato nei primi piatti! È stato amore a prima vista, è saporita, e da quel tocco in più che non fa mai male. Se volete scoprire un’altra primo piatto con questo ingrediente provate la mia pasta con bresaola grana e panna!
L’altro giorno ho provato questa ricetta che è nata un po’ così, prima ho cercato qualche ispirazione sul web, ma come al solito l’ho personalizzata a modo mio.
Non solo, guardare Masterchef, mi sta rovinando visto che ora mi piace impiattare in un determinato modo, sarà che poi mentre cucinavo questa pasta c’era Barbieri ospite ai Menù di Benedetta! Ero particolarmente ispirata!
Siete curiosi?
Come si prepara la pasta con funghi e bresaola
Pasta con bresaola e funghi
La pasta con bresaola e funghi è un primo piatto gustoso e semplice da fare.
Ingredienti
- 200 gr di pasta
- 200 gr di funghi misti
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano qb
- peperoncino qb
- prezzemolo tritato
- pepe qb
- sale qb
- olio qb
Istruzioni
- In una padella mettete un po’ di olio con un pizzico di peperoncino mettete i funghi misti a cuocere.
- In un’altra padella tagliate a listarelle la bresaola e fatela tostare con un po’ di olio. Quando i funghi sono belli morbidi dopo circa dieci minuti il vino bianco e fatelo evaporare.
- Quando il sughetto si è asciugato aggiungete la bresaola.
- Nel frattempo fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata e affettate a scaglie il parmigiano.
- Scolate la pasta al dente e mettete nel sughetto un po’ di acqua di cottura. Mettete la pasta nella padella con il sugo e terminate la cottura insieme!
- Aggiungete le scaglie di parmigiano, il prezzemolo tritato e se volete una spolverata di pepe!
La pasta con funghi porcini e bresaola è pronta! Buonissima!