La pasta con panna e prosciutto crudo è un primo facile e gustosissimo da preparare.
A questo primo piatto ci sono molto affezionata! La pasta con panna e prosciutto è davvero gustosa e può essere fatto in diverse varianti. Io qui ho usato il prosciutto crudo, ma anche con il cotto è buonissima, aggiungendo magari un pizzico di noce moscata come fa Misya. Devo dire che è un primo piatto davvero buono, perfetto da fare tutti i giorni, ma anche perché no, se si ha qualcuno a cena e si hanno pochi ingredienti dentro il frigo; vi farà fare un figurone! E’ un piatto molto saporito quindi occhio al sale, vi consiglio di non usarlo! Alla fine una spolverata di pepe e parmigiano e vi assicuro che è il top!
Come preparare la pasta con panna e prosciutto crudo
Pasta panna e prosciutto crudo
Ingredienti
- 200 gr di pasta
- 70 gr di parmigiano
- 80 gr di panna da cucina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano qb
- pepe qb
- olio qb
Istruzioni
- Tagliate a listarelle sottili il prosciutto crudo (potete usare anche il prosciutto a cubetti se lo trovate) e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio e un po' di peperoncino per 5 minuti.
- Aggiungete il vino bianco e fate evaporare, incorporate la panna e spegnete il fuoco.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, aggiungete il sugo di panna e prosciutto crudo a fuoco vivo finite la cottura aggiungendo il parmigiano.
- Se volete potete mettere anche un po’ di pepe!
La pasta con panna e prosciutto crudo è pronta! Vi piace?
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Ho provato questo piatto ed è proprio buono lo devo ammettere brava se devo dare un voto ti metterei 11 neanche 10
Aggiungerei due dettagli non indifferenti per la preparazione.
1 – il prosciutto di per sé è salato, quindi bisogna stare attenti QUANDO SI SALA LA PASTA e mettere poco sale se si ha un prosciutto salato.
2 – TENERE UN PO DI ACQUA DI COTTURA della pasta da aggiungere al sugo perché lega molto e si asciuga in fretta.
Buon appetito a tutti!!!
Grazie Alessandro degli ottimi suggerimenti ☺️
Grazie Alessandro! 😋