La pasta con scampi e limone alla granella di pistacchi è un primo piatto da cucinare la sera di San Valentino!
Pronti per un’altra ricetta per il giorno di San Valentino? La pasta con scampi e limone è un primo piatto davvero delicato e assolutamente da provare, io come formato di pasta ho scelto i tonnarelli, potete farla però con il formato di pasta che più desiderate.
Io in realtà questa ricetta con scampi, l’ho preparata per Capodanno, è però un piatto ideale per una cenetta a due super romantica.
E’ un primo piatto d’effetto ma semplice e veloce da preparare, la ricetta perfetta!
Pronti a scoprire come si prepara?
Come si prepara la pasta con scampi e limone alla granella di pistacchi
Pasta con scampi e limone alla granella di pistacchi
Ingredienti
- 250 gr di pasta
- 300 gr di scampi
- 1 limone
- 20 gr di pistacchi sgusciati
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- prezzemolo tritato qb
- sale qb
- olio qb
Istruzioni
- Iniziamo con il limone. Grattugiate la scorza tenetela da parte e spremete il succo.
- Tritate finemente i pistacchi in un mixer da cucina, aggiungendo due cucchiai di pangrattato.
- Pulite gli scampi e cuoceteli in padella con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino. Fate cuocere qualche minuto, aggiustate di sale. Sfumate con il vino bianco, aggiungete il succo di limone.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il condimento a base di scampi e limone. Aggiungete, la scorza, la granella di pistacchio e il prezzemolo.
I tonnarelli con scampi e limone alla granella di pistacchio sono pronti! Buon San Valentino!
Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su Facebook, Instagram Pinterest e su YouTube