pasta con zucchine e tonno
Primi piatti Primi piatti di pesce

Pasta con zucchine e tonno

La pasta con zucchine e tonno è uno di quei piatti che faccio quando sono sola a casa e ho poche cose in frigo, un vero e proprio salva pranzo!

E’ stato uno dei primi piatti che ho preparato quando sono andata a vivere con mio marito. L’ho provata per caso e mi è piaciuta talmente tanto, che appena posso me la preparo. Ci sono degli ingredienti il tonno che lo mangerei ovunque e le zucchine che amo preparare nella pasta.
Vi dico solo che quando il mio maritozzo ha visto la foto si è lamentato dicendomi: “Queste cose non le fai mai quando ci sono io!” Ovviamente ho rimediato!
La pasta con zucchine e tonno può essere fatta in bianco o con i pomodorini, io preferisco la seconda versione, ama anche quella bianca non è male per niente. C’è chi usa l’aglio e la cipolla, io non l’ho usata e il segreto per renderla super gustosa è l’utilizzo delle erbe aromatiche, come la menta secca che con le zucchine è un accostamento perfetto! Secondo me il formato di pasta migliore per la pasta con zucchine e tonno è quella corta, quella della foto è la versione con i rigatoni, ma anche le pennette o i fusilli ci stanno benissimo!
Un piatto veloce ed estremamente facile da fare ecco come si prepara!

Come si prepara la pasta con zucchine e tonno

pasta con zucchine e tonno

pasta con tonno e zucchine

Pasta con zucchine e tonno

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 6 pomodorini pachino
  • 2 scatolette di tonno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • menta secca qb
  • prezzemolo qb
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Lavate e tagliate le zucchine a cubetti. 
  • In una padella mettete un po’ di olio con il peperoncino e fateci cuocere le zucchine. 
  • Quando sono un po’ dorate e colorate aggiungete i pomodori pachino tagliati a spicchi. Fateli andare un po’ insieme, aggiungete il tonno, mettete un pizzico di sale e cuocete per qualche minuto.
  • Mettete la menta ½ bicchiere di vino bianco. Fatelo evaporare, spegnete il fuoco e mettete il prezzemolo tritato. 
  • Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, e conditela con il sugo a fiamma accesa per farla insaporire
Keyword pasta con le zucchine e tonno, pasta con zucchine e tonno

La pasta con zucchine e tonno è pronta! Meglio di così un piatto veloce e gustoso il tempo di cottura della pasta ed è pronto! L’ideale per una mamma sempre di corsa!

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.