Oggi vi propongo un piatto estivo davvero grandioso, la pasta fredda con gamberetti e zucchine.
E’ la versione estiva della classica pasta con zucchine e gamberetti e i condimenti hanno delle cotture separate o sono messi a crudo. Ho usato i gamberi argentini e l’accoppiamento con il prezzemolo fresco è straordinario.
Con l’estate la voglia di mettersi ai fornelli è davvero poca, non tanto perchè manca la voglia di cucinare, ma perchè vivendo a Roma in un piccolo appartamento accendere il fuoco è davvero un’impresa. La sera a cena cerco ormai di fare piatti veloci e freschi e questa piatta fredda è uno di quelli.
Pronti a scoprire come si fa?
Come preparare la pasta fredda con gamberi e zucchine
Pasta fredda con gamberi e zucchine
Ingredienti
- 200 gr di pasta
- 10 gamberi argentini
- 6 pomodori pachino
- 1 zucchina
- prezzemolo qb
- sale qb
- olio qb
Istruzioni
- Pulite e sgusciate i gamberi e grigliateli in una bistecchiera, una volta cotti metteteli da parte.
- Tagliate a cubetti la zucchine e cuocete per 10 minuti con un filo d’olio in una padella, rendendole croccanti e dorate. Tagliate a metà i pachino e le foglie di basilico.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, fatela raffreddare e conditela con i vari ingredienti, aggiungiete al tutto un filo d’olio.
La pasta fredda con gamberetti e zucchine è pronta! Buon appetito!
b.u.o.n.i.s.s.i.m.o.
Sei troppo buona!😘