La pasta fredda con patate tonno e olive è un primo piatto estivo semplice e gustoso! L’ ideale da portare anche in ufficio per la pausa pranzo!
E’ arrivata l’estate e tempo di stare ai fornelli zero. Visto che però a pranzo mangio sempre un panino al volo o un pezzo di pizza la sera un bel piatto di pasta fredda me lo concedo. Lo preparo un po’ prima, qualche ora in frigo e il gioco è fatto.
Cerco sempre di fare una versione nuova, sennò mi annoio.
Qualche anno fa avevo fatto il riso freddo con patate e gamberi e l’altra settimana mi è venuta l’idea di farmi questa pasta fredda con patate e gamberi e mi è piaciuta davvero molto!
Pronti a scoprire come si fa? Ho fatto anche una video ricetta!
Come si prepara la pasta fredda con patate tonno e olive
Pasta fredda con patate tonno e olive
Ingredienti
- 250 gr di pasta
- 2 patate medie
- 2 scatolette di tonno sott'olio
- 1 scatoletta di olive nere denocciolate
- prezzemolo qb
- sale qb
- olio qb
Video ricetta
Istruzioni
- Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti e lessatele. Scolatele e fatele raffreddare.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
- Condite la pasta in una ciotola con le patate lesse, il tonno, le olive e il prezzemolo tritato.
- Conservatela in frigorifero per almeno 2 ore.
La pasta fredda con patate e tonno è pronta! Buon appetito!
Mi trovate sui social, se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su Facebook, Instagram e Pinterest e anche su YouTube
Di nuovo grazie mille per questa bella portata, con un poco di peperoncino … , tanti saluti e complimenti
😄 ottimo suggerimento