pasta con tonno e piselli
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Pasta tonno e piselli con pomodoro fresco

La pasta tonno e piselli è un piatto che sa di Primavera, sia nel gusto che nei colori, un piatto semplice che ti fa sentire a casa.

Ci credete che è la prima volta che ho fatto la pasta tonno e piselli? Non mi era mai venuta in mente, poi l’altro giorno, avevo voglia di fare la pasta con tonno, ma non mi andava la solita versione, così ho deciso di aggiungerci i piselli, scelta super azzeccata perchè è diventato un primo piatto completo e gustoso.
La pasta con tonno e piselli è un primo piatto davvero veloce da fare ideale se andate di corsa e se volete far mangiare i piselli anche ai bambini che di solito amano il tonno e magari li convincete a mangiare anche i piselli. Io ancora non ci sono riuscita, ma non demordo, prima o poi vincerò io, o almeno spero!
Lo scorso anno avevo già provato l’accoppiata piselli e gamberi e anche salmone e piselli e anche questa con il tonno è davvero piacevole, io l’ho preparata con i pomodorini, ma anche in bianco deve essere ottima!
Pronti a scoprire come preparare la mia pasta con tonno e piselli?

Come si prepara la pasta con tonno e piselli

pasta con tonno e piselli

pasta con tonno e piselli

Pasta tonno e piselli con pomodoro fresco

Serena
5 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr di pasta
  • 80 gr di pisellini surgelati
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • prezzemolo tritato qb

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire i pisellini congelati in acqua bollente per circa 15 minuti, scolateli e teneteli da parte.
  • Lavate e tagliate a metà i pomodorini e metteteli a cuocere in una padella e con un filo d'olio e un pizzico di peperoncino, aggiungete un pizzico di sale. Dopo 5/7 minuti incorporate i piselli e continuate la cottura per qualche minuto, se serve unite un po' di acqua.
  • Aggiungete il tonno precedentemente sgocciolato, versate il vino bianco fatelo evaporare e spegnete il fuoco. 
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di piselli e tonno, se volete unite anche un po' di prezzemolo tritato, che contribuirà a dare un tocco di freschezza al piatto! 
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La pasta con tonno e piselli, anche voi la preparate così o avete qualche versione da propormi?

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4 Comments

  1. 5 stars

    5 stars

    5 stars

    5 stars
    Sempre piacevolissime le tue ricette ed un ringraziamento per l’uso del peperoncino utile al cuore e circolazione, come alcool e super alcolici “moderatamente”, tanti saluti

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