petto di pollo al latte
Ricette per Bambini Secondi piatti Secondi piatti di carne

Petto di pollo al latte: un sapore avvolgente

Il petto di pollo al latte è un piatto della mia infanzia, me lo preparava la mia mamma quando ero piccola.

Ci sono delle ricette del cuore, quelle che ti evocano un ricordo. Il petto di pollo al latte è uno di questi. Mi ricordo ancora quando tornavo da scuola e affamata correvo in cucina per vedere cosa c’era per pranzo e scoprivo che mamma mi aveva preparato il pollo al latte.

Ora invece è uno dei piatti preferiti delle mie bimbe, in particolare di quella più grande che fa sempre un po’ di storie quando c’è il petto di pollo. Così invece lo mangia volentieri. Quello che ama fare di più è però la scarpetta! Eh già perchè il pollo preparato così è simile a delle scaloppine di pollo con una salsa al latte irresistibile, dove è d’obbligo fare la scarpetta!


I petti di pollo al latte li ho sempre amato perché rimangono morbidi e teneri.
Spesso come contorno ci accoppio il purè di patate! Provate la mia ricetta del purè con il mambo!

Una ricetta simile a questa con però un taglio di carne differente è l’arista di maiale al latte! Provatela!


Come preparare i petti di pollo al latte

petto di pollo al latte
petto di pollo al latte

Petto di pollo al latte

Serena
Il petto di pollo al latte è un piatto della mia infanzia, me lo preparava la mia mamma quando ero piccola
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 400 gr di pollo
  • farina qb
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • noce moscata qb
  • olio qb
  • sale qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Infarinate i petti di pollo, mettete in una padella un filo d’olio e fatelo scaldare. Dopo qualche minuto quando l’olio è abbastanza caldo adagiate i petti di pollo, fateli cuocere per diversi minuti facendoli dorare appena, aggiungete un pizzico di sale.
  • Incorporate il vino bianco e fatelo evaporare.  
  • Aggiungete il latte.
  • Quando il latte va in ebollizione aggiungete un pizzico di noce moscata. Il latte, la noce moscata e la farina creano una salsa saporita e delicata dove è obbligatorio fare la scarpetta!
Keyword petto di pollo al latte

I petti di pollo al latte sono pronti sono assolutamente da provare!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.