Le pizzette fatte in casa al forno sono l’idea giusta per il menù di un buffet semplice e super gustoso.
Noi a casa amiamo fare la pizza fatta in casa, mi piace impastare e cercare condimenti sempre nuovi.
Tra pochi mesi ci sarà la comunione della mia bambina e sto provando a fare delle ricette che possano andare bene al buffet che volevo preparare.
Ho pensato subito alle pizzette fatte in casa. In passato qui sul blog di cucina vi avevo proposto le pizzette con le patate, questa volta invece vi propongo altri gusti semplici ma che piacciono a tutti. Pizzette bianche con sale e rosmarino, pizzette rosse con la mozzerella o con le alici, pizzette con pomodori pachino.
Sono davvero semplici da fare, la parte più complessa è l’impasto ma se avete un‘impastatrice planetaria il gioco è fatto!
In rete ho trovato un e-commerce che si chiama TopRistorazione che vende un modello che mi ha lasciato a bocca aperta. Sto parlando dell’Impastatrice planetaria PL 10 che ha una capienza di 10 lt. Uno strumento professionale perfetto per gli amanti dei lievitati e della pizza fatta in casa.
Se non avete l’impastatrice, l’impasto per la pizza, lo potete fare anche a mano, vi lascio la ricetta del mio impasto per la pizza sottile e croccante, con quello andate sul sicuro, se avete una planetaria potete usare questa ricetta verrà benissimo l’ho testata!
Ora seguitemi in cucina grembiule e mattarello e prepariamo insieme delle gustose pizzette fatte in casa!
Come si fanno le pizzette fatte in casa
Pizzette fatte in casa al forno per un buffet
Ingredienti
Impasto pizza
- 600 gr di farina
- 200 ml di acqua
- 1 cubetto di lievito di birra in alternativa 1 bustina di lievito mastro fornaio
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale grosso qb
- mozzarella qb
- salsa di pomodoro qb
- alici qb
- pomodori pachino qb
- rosmarino qb
- origano qb
Istruzioni
- Fate prima l'impasto per la pizza. In una planetaria mettete 600 gr di farina. In un pentolino scaldate 200 ml di acqua, dovrà essere tiepida. All'interno del pentolino mascolate il lievito, 4 cucchiai di olio, 1 cucchiaino di sale e 1 cucchiaino di zucchero. Versate il composto liquido nella planetaria, azionatela e dopo circa 5/ 7 minuti l'impasto è pronto.
- Fate lievitare l'impasto per la pizza in forno tiepido per almeno 4 ore.
- Prendete l'impasto che nel frattempo ha lievitato, dividetelo in panetti e con l'aiuto di un mattarello e di un po' di farina, spianate l'impasto. Con l'aiuto di un coppa pasta (se non lo avete andrà bene anche un bicchiere) create le vostre pizzette.
- Mettete le pizzette in una teglia con carta forno e conditele come più volete.
Pizzette bianche con rosmarino
- Con una forchetta bucherellate l'impasto, aggiungete un po' di sale grosso, rosmarino tritato e un filo di olio.
Pizzette rosse con mozzarella
- Aggiungete un po' di olio, un po' di salsa di pomodoro, un po' di origano e un cubetto di mozzarella e aggiungete un pizzico di sale
Pizzette rosse con le alici
- Aggiungete un po' di olio, un po' di salsa di pomodoro, un po' di origano e un pezzetto di alice.
Pizzette con pomodori pachino
- Aggiungete metà di un pomodorino pachino in ogni pizzetta, un po' di origano e un filo di olio.
- Cuocete le pizzette in forno ventilato ben caldo per circa 20 minuti a 200° in funzione ventilata.
Le pizzette fatte in casa sono pronte! Con questo impasto le pizzette saranno croccanti, io vi avverto una tira l’altra!
*POST IN COLLABORAZIONE CON TopRistorazione
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