Plumcake alle fragole frullate
Dolci Fatto in casa Ricette per Bambini

Plumcake alle fragole frullate (senza burro)

Il plumcake alle fragole frullate senza burro è un dolce perfetto per una colazione sana e leggera.

In questo periodo le fragole sono di stagione e possono essere usate in tanti dolci facili e gustosi.
Era un po’ che volevo preparare un plumcake era tanto che non lo cucinavo. Ogni volta che apro il mobile dove tengo i miei accessori da cucina c’è sempre lo stampo per i plumcake che mi “guarda” e ogni volta penso: “Prossimamente preparo un plumcake” ma poi puntualmente non lo faccio, eppure tra i dolci per la colazione è tra quelli che mi vengono meglio!

Questo plumcake alle fragole è venuto delizioso, dolce al punto giusto, super morbido e dal sapore di fragola, davvero irresistibile.
Ho deciso di usare le fragole frullate perchè le mie bimbe non amano molto la frutta a pezzi all’interno dei dolci. Lo scorso anno avevo provato a fare i muffin con le fragole e le fragole le avevo fatte a pezzi ma avevano storto il naso. Questa volta ho deciso di frullarle ed è stata la scelta giusta perchè è piaciuto a loro ma anche a me e mio marito.
Mio marito lo ha promosso a pieni voti e anche io, è da rifare molto presto! Credo che lo stampo per plumcake (vedi il mio su Amazon) tornerà a lavorare!

Ho fatto anche una video ricetta, la trovate in fondo ai passaggi, se vi piace il mio video, mi raccomando iscrivetevi al canale per me è un grande supporto!
Iscriviti a YouTube

Ora seguitemi in cucina per questo dolce davvero semplice ma buonissimo!

Come fare il plumcake alle fragole

Plumcake alle fragole frullate



Plumcake alle fragole frullate

Plumcake alle fragole frullate senza burro super morbido

Serena
Il plumcake alle fragole senza burro è un dolce da colazione super morbido e fragrante. Facile e veloce preparatelo per una colazione da mangiare in famiglia!
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 1 stampo da plumcake

Ingredienti
  

  • 150 gr di fragole
  • 2 uova medie
  • 100 gr di zucchero
  • 160 gr di farina
  • 60 gr di fecola di patate
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Con un frullatore da cucina, frullate le fragole dopo averle lavate e averle private della parte superiore con le foglie. Tenete il composto da parte.
  • In una ciotola aprite le uova e montatele con lo zucchero usando delle fruste elettriche.
  • Aggiungete metà farina e continuate a impastare, incorporate l'olio di semi e la fecola di patate, aggiungete anche il latte e terminate gli ingredienti continuando con le fruste elettriche.
  • Aggiungete infine le fragole frullate e la bustina di lievito.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25/30 minuti in funzione statica. Fate la prova dello stecchino. Se volete guarnite con lo zucchero a velo!
Keyword plumcake alle fragole frullate

Il mio plumcake alle fragole è pronto, che ne pensate? A noi è piaciuto davvero molto! Se lo provate fatemelo sapere nei commenti o nei social, ne sarò felice!

Se vi piacciono le mie ricette continuate a seguirmi! Mi trovate sui social!

Seguimi su Instagram Seguimi su Facebook Seguimi su Tik Tok Seguimi su Pinterest
author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.