polpette di ricotta e zucchine
Ricette per Bambini Secondi piatti

Polpette di zucchine e ricotta al forno

Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un secondo piatto di verdure davvero semplice da fare che piacerà ai vostri bambini!

Anche voi fate fatica a far mangiare le verdure ai vostri bambini? Io a metà! Ho la figlia numero che non ne vuole sapere e la piccolina che invece fortunatamente le mangia quasi tutte!

L’altro giorno avevo in frigo le zucchine dell’orto di mio suocero e una confezione di ricotta, ho pensato di fare così questo secondo piatto davvero gustoso.

Un piatto molto semplice da rifare assolutamente!

Ho fatto anche una video ricetta per farvi vedere i semplici passaggi di questo piatto.


Provate anche le polpette di tonno e patate, le trovate sempre su mio canale YouTube!


Ora allacciate il grembiule e prepariamo insieme le polpette con zucchine e ricotta.


Come si preparano le polpette con zucchine e ricotta

polpette di ricotta e zucchine
polpette di ricotta e zucchine

Polpette di zucchine e ricotta al forno

Serena
Le polpette di zucchine e ricotta al forno sono un secondo piatto a base di verdure davvero semplice da fare amato molto dai bambini.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 zucchine medie
  • 80 gr di ricotta
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • menta qb
  • sale qb
  • olio qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Grattugiate le zucchine, in una terrina aggiungete la ricotta e mischiate insieme, aiutandovi con un cucchiaio.
  • Aggiungete l'uovo e continuate a mescolare, mettete man mano gli altri ingredienti, 1 cucchaio di parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato, la menta secca e un pizzico di sale. L'impasto è pronto!
  • Mettete il restante pangrattato in un piatto e con le mani leggermente bagnate prendete l'impasto e create le polpette. Date una forma schiacciata, l'impasto rimane morbido ma non vi preoccupate si compatterà in cottura. Passate le polpette nel pangrattato e adagiatele in una teglia con carta forno.
    Spennellatele con un po' di olio con un pennello da cucina.
  • Cuocete in forno a 200° per circa 20/25 minuti in forno ben caldo funzione ventilata! Giratele di tanto in tanto così diventano dorate tutti e due i lati.
Keyword polpette di ricotta e zucchine

Le polpette con ricotta e zucchine sono pronte!

Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sui social! Se mettete un like ne sono contenta! Mi trovate su FacebookInstagram e Pinterest e anche su YouTube

author-sign

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.