Pomodori confit al forno
Fatto in casa

Pomodori confit al forno

L’altro giorno cercavo qualche cosa di diverso, volevo fare un petto di pollo alla griglia, che avesse una salsa particolare, mi sono imbattuta nei pomodori confit al forno!

Bene, io non sapevo nemmeno che cosa erano, anzi non ne ho mai sentito parlare, ma che Food Blogger sono! Mi sono però subito messa al pari, li ho preparati è stato amore a prima vista.

Che cosa sono i pomodori confit?

Sono dei saporiti pomodorini dal sapore delicato caramellati in forno, possono accompagnare diversi piatti, antipasti, bruschette, primi piatti e anche la carne come ho fatto io con il petto di pollo. Da dove prendono questo nome? “Confit” deriva da un verbo francese e in italiano significa preservare. Si chiamano “confit” tutte le ricette di frutta e verdura che hanno una cottura prolungata a fuoco basso, con lo zucchero e l’aceto. 

Come si preparano i pomodorini confit?

Sono di una facilità esagerata, sono solo un po’ lunghi da preparare, la cottura in forno è di circa 1 ora e mezza se avete dei pomodorini pachino 2 ore per pomodori un po’ più grandi. Ci vogliono pochissimi ingredienti e il gioco è fatto!
Pronti a scoprirli?

Pomodori confit come si fanno ecco la ricetta

pomodori confit al forno

pomodori confit al forno

Pomodori confit al forno

Serena
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 10 pomodori pachino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • basilico secco qb
  • prezzemolo secco qb
  • menta secca qb
  • origano secco qb
  • pepe qb
  • olio qb

Istruzioni
 

  • Tagliate a metà i pomodorini pachino dopo averli lavati, poggiateli in una teglia con la carta forno.
  • Prendete un cucchiaino di zucchero e mettetene un po’ in tutti i pomodorini, fate lo stesso con il sale, ora mettete le a piacimento le erbe aromatiche io non usando l’aglio mi sono data alla pazza gioia! 
  • Mettete un po’ di pepe e un filo d’olio in ogni pomodorino. 
  • Cuocete per 1 ora e mezza a 140° forno statico. I pomodorini confit sono pronti! Mi raccomando controllate la cottura il segreto è far evaporare  la loro acqua senza farli seccare!
Keyword pomodori confit al forno, salsa di pomodori confit

I pomodori confit al forno sono pronti! Provate anche la torta salata con pomodori confit! Alla prossima!

author-sign

8 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.