Pronti per la mia ricetta del riso alla cantonese facile e veloce? Ok, questo che ho preparato è una variante molto italiana e molto rivisitata, ma io se non personalizzo i piatti non sono contenta!
Era un po’ di tempo che avevo in mente di farlo ed eccolo qui. Sono tantissimi anni che non vado in un ristorante cinese, questo perchè a mio marito non piace molto. Quando eravamo fidanzati ci siamo andati di tanto in tanto a me piaceva, ma a lui non faceva impazzire si prendeva solo il riso alla cantonese. Lui poi è un tipo molto “particolare” dai gusti delicati così non ci siamo più andati. Anche questa versione è molto semplificata, proprio per renderla a misura di mio marito! Devo dire che però è venuto davvero buono, certo, ho usato elementi italiani, quindi non aveva lo stesso sapore di quello originale, se però volete un riso alla cantonese più light, questa versione è perfetta! Come riso usato il il riso basmati ed è stata una scelta davvero azzeccata. Mio marito mi ha chiesto il bis!
Ho anche comprato la salsa di soia che ho usato solo per me e non per quella delle mie bimbe, devo dire che a dato un tocco in più!
Come si cucina il riso alla cantonese
Riso alla cantonese ricetta facile e veloce
Ingredienti
- 250 gr di riso basmati
- 80 gr di prosciutto a cubetti
- 100 gr piselli surgelati
- 2 uova
- olio qb
- sale qb
- salsa di soia qb
Istruzioni
- Fate sbollentare i piselli per 15 minuti in acqua bollente, scolateli e metteteli da parte.
- Sbattete le due uova in un piatto con un pizzico di sale, fatelo strapazzato in padella con un filo d’olio, aggiungete i piselli e i cubetti di prosciutto cotto, fate cuocere per 5 minuti insieme.
- Cuocete il riso abbondante acqua salate per 12/15 minuti scolatelo e conditelo con le uova, i piselli e il prosciutto cotto.
- Se volete aggiungete la salsa di soia!
Il riso alla cantonese in versione molto italiana è pronto! Buon appetito! Voi come lo preparate?
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Da rifare
Io adoro la cucina cinese, ma mio marito, come il tuo, è un po’ restio… Anche lui apprezza il riso alla cantonese, sicuramente provo anche la tua versione!
Grazie! È una versione davvero semplice! Fammi sapere come ti viene 😊
finalmente sono riuscita ad entrare nella tua pagina, problemi miei con pc 😉
Bella la tua pagina
Sono contenta che ti piace sei la benvenuta!
Anche a me non piace il ristorante cinese proprio come tuo marito!! proverò al più presto questa versione che mi sembra proprio buona!! Grazie.
Grazie a te di essere passato 😄
Ottimo facile e leggero!! Grazie.
Grazie a te Sandro di apprezzare le mie ricette ☺️