Il riso con crema di piselli è un primo piatto salutare e goloso per far mangiare ai bambini un piatto con i legumi.
Ditemi che non sono l’unica povera mamma, che si deve inventare di tutto per far mangiare le verdure alla mia bambina. La mia gnometta è davvero tremenda, mi da filo da torcere e mi devo inventare davvero di tutto per farle mangiare i “piatti verdi”, come li chiama lei.
Eppure a scuola li mangia, il problema è proprio a casa! L’altro giorno avevo visto che a scuola aveva mangiato il riso alla crema di piselli e ho deciso di proporglielo anche io!
Mi sono messa all’opera per fare un riso gustoso cremoso e dolce, con un sapore in grado di conquistare i bambini.
All’inizio non ne voleva sentire parlare, poi dopo un po’ di trattative, lo ha assaggiato e mi ha detto: “mamma è buono”! Mamma Serena vs Gnometta 1-0! olè!
Come si prepara il riso con crema di piselli
Riso con crema di piselli
Ingredienti
- 6 pugni di riso
- 150 gr di piselli surgelati
- 100 ml di panna da cucina
- menta secca qb
- prezzemolo tritato qb
- basilico qb
- olio qb
- sale qb
Istruzioni
- Mettete a cuocere i piselli in una padella con un filo d’olio e dell’acqua, io di solito li ricopro completamente.
- Dopo 10 minuti aggiungete le erbe aromatiche, se serve unite altra acqua, aggiustate di sale fate asciugare i piselli.
- Io uso i surgelati, a noi piacciono molto morbidi, li cuocio per circa 25/30 minuti.
- Prendete il mixer e frullate i piselli in modo da creare la crema di piselli, rimettetela in padella e unite la panna da cucina.
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata scolatelo e conditelo con la crema di piselli!
Il riso con crema di piselli è pronto! Buon appetito!
Altro che per bambini, credo lo farò per me questa sera!!😁
😂😂 infatti è perfetto anche per i grandi
Buono e perfettamente bilanciato!
😂😂😂 grazie mille 😉!!!
questa ricetta mi piace proprio
vai sempre alla grande 😉
Grazie mille Anna! 😉