Il risotto ai funghi secchi è un primo piatto caldo e avvolgente. Preparato con amore vi farà fare un figurone!
La scorsa settimana mi sono preparata un gustoso risotto ai funghi secchi. Era un po’ che avevo due confezioni di funghi essiccati in dispensa e finalmente ho avuto occasione di cucinarli.
I funghi sono un ingrediente che apprezzo molto in cucina, ogni scusa è buona per usarli, li amo sulla pasta, sulla pizza, o anche come un semplice contorno.
Recentemente ho condiviso qui sul blog di cucina una gustosa ricetta di funghi in friggitrice ad aria, sono pazzeschi vi consiglio di andare a dare uno sguardo!
Il risotto ai funghi secchi è piuttosto semplice da preparare. Dovete considerare il tempo di ammollo dei funghi.
Se volete avere informazioni sui funghi secchi e come usarli in cucina, vi consiglio di leggere il mio approfondimento!
Una volta ammollati i passaggi sono semplici e in circa 20 minuti avrete un primo piatto da leccarsi i baffi.
Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!
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Come fare il risotto ai funghi
Risotto ai funghi secchi
Ingredienti
- 150 gr di riso
- 30 gr di funghi secchi
- 50 gr di parmigiano grattuggiato
- prezzemolo tritato qb
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado da cucina
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Video ricetta
Istruzioni
- Mettete in ammollo i funghi secchi per almeno 20 minuti. Io li ho lasciati 1 ora. Scolateli e asciugateli. L'acqua dei funghi non deve essere buttata. Prendete un colino e un tovagliolo oppure una garza. Filtrate il liquido in modo da togliere i residui di terra.
- Preparate il brodo, potete farlo vegetale se andate di fretta va bene anche un dado. Aggiungete l'acqua dei funghi filtrata.
- In una padella mettete un filo di olio e i funghi secchi che saranno diventati morbidi. Metteteli in cottura e aggiungete un pizzico di sale. Incorporate qualche mestolo di brodo e fate cuocere i funghi per diversi minuti, Quando si saranno un asciugati, aggiungete il riso, fatelo tostare qualche minuto.
- Versate il vino bianco e fatelo evaporare. Ora iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta il brodo. Ci vorranno circa 15/20 minuti.
- Quando il risotto è quasi pronto, mettete anche il parmigiano, cuocete ancora per qualche minuto.
- A fuoco spento aggiungete il prezzemolo tritato.
Il risotto ai funghi è pronto, se lo gradite potete aggiungere anche un po’ di pepe sul piatto.
Io l’ho adorato è venuto buonissimo, caldo e avvolgente come piace a me!
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