risotto alla crema di scampi surgelati
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Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi surgelati è un piatto a cui sono particolarmente legata per diversi motivi.

Era a il piatto che mamma mi faceva al mio compleanno.
Quando ero piccolina e andavamo al ristorante a mangiare il pesce, prendevo sempre o spaghetti alle vongole oppure il risotto alla crema di scampi erano e sono tutt’ora i primi piatti preferiti.

Il risotto con gli scampi è stato anche il primo risotto che ho preparato nella mia vita. Ho iniziato a cucinare con cose facili eh?
Mi ricordo ancora quel giorno eravamo a casa io e mia sorella, e mi ero fatta coraggio e l’ho preparato! Mi era era venuto bene al primo colpo!

Il risotto alla crema di scampi prevede diversi passaggi, è un piatto che ha bisogno dei suoi tempi va quindi cucinato quando avete tempo. Io di solito lo preparo o la domenica a pranzo, oppure è uno dei miei cavalli di battaglia per la vigilia di Natale, per Capodanno oppure per la sera di San Valentino!

Io per fare il risotto con gli scampi uso sempre gli scampi surgelati. Come ho scritto diverse volte qui sul blog di cucina, preparo spesso primi piatti con pesce surgelato, per una questione sia pratica che economica.

Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!

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Come si fare il risotto alla crema di scampi

risotto alla crema di scampi surgelati
risotto alla crema di scampi surgelati

Risotto alla crema di scampi (surgelati)

Serena
Il risotto alla crema di scampi surgelati è un primo piatto davvero gustoso che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti!
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di riso
  • 6 di scampi
  • 1 carota media
  • 2 gambi di sedano
  • 1 dado da cucina
  • 100 ml di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • salsa di pomodoro qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • peperoncino qb
  • olio qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Sbucciate la carota e i pulite i gambi del sedano, metteteli in un mixer e tritateli per fare il battuto.
  • Pulite gli scampi, tagliate la testa e mettetela da parte, aiutandovi con un coltello e un tagliere, tagliate a metà gli scambi e tenete solo la polpa.
  • Preparate il brodo, bollendo l'acqua in una pentola con il dado da cucina e le teste degli scampi.
  • Prendete una padella antiaderente o una pentola antiaderente e mettete a soffriggere il battuto di carote e sedano con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Aggiungete un pizzico di sale e aggiungete gli scampi.
  • Dopo 5 minuti incorporate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete la passata di pomodoro, io ne metto poca perchè mi piace rosato e non voglio che viene troppo rosso.
  • Prendete il riso e unitelo al sugo di scampi, iniziate a mantecare aggiungendo il brodo sino a cottura, ci vorranno circa 15 minuti (dipende dal riso che avete comprato).
  • A fine cottura aggiungete la panna da cucina e il prezzemolo tritato.
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Se siete amanti di questa tipologia di risotto provate anche il mio risotto con i gamberetti!
Il risotto alla crema di scampi è pronto! Che ne dite, io me lo sono divorato era perfetto sia in cottura che per il sapore!

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