Il risotto con funghi e zafferano è un primo piatto caldo e avvolgente da mangiare adesso che è arrivato l’autunno.
Per me l’autunno è copertina sul divano, film e cenette calde, che ti regalano un abbraccio. Sono troppo romantica?
Quando penso a un piatto così, mi viene in mente il risotto. Era tanto che volevo rifare il risotto con lo zafferano ho deciso però di aggiungerci i funghi porcini, io ho usato i surgelati.
E’ venuto un piatto gustoso, ricco di sapore, assolutamente da rifare!
E’ stata l’occasione per usare per la prima volta, il piano induzione della Cecotec! E’ stata una vera e propria scoperta, praticissimo da usare, la cottura è stata ancora più pratica soprattutto per me che faccio le video ricette!
In pochi minuti ho cucinato un piatto da gustare in compagnia.
Per realizzare il risotto con zafferano e funghi potete usare i funghi porcini. Se li trovate freschi è la soluzione migliore, viene bene però anche con quelli surgelati. Un’alternativa è quella di usare i funghi secchi.
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Prepariamo insieme il risotto allo zafferano con i funghi è molto semplice da fare ed è buonissimo!
Come fare il risotto con zafferano e funghi
Risotto con funghi e zafferano
Ingredienti
- 150 gr di riso
- 140 gr di funghi porcini (io ho usato i surgelati)
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- olio q.b.
- peperoncino q.b
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
Video ricetta
Istruzioni
- Tagliate i funghi porcini. Io Ho usato i surgelati e li ho fatti scongelare ma non del tutto.
- In una padella mettete un filo di olio, un po' di peperoncino e i funghi. Metteteli in cottura e unite un pizzico di sale.
- Dopo 5 minuti incorporate il riso e fatelo tostare.
- Versate il vino bianco e fatelo evaporare.
- Iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta del brodo.
- A metà cottura unite lo zafferano. Sciogliete la bustina in un po' di acqua tiepida.
- Quasi a fine cottura aggiungete il parmigiano.
- Incorporate un pizzico di pepe del prezzemolo tritato
Il risotto con zafferano e funghi è pronto!
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