risotto con le vongole surgelate
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Risotto con le vongole

Il risotto con le vongole è un primo piatto gustoso e molto semplice da preparare!

Volete fare un risotto ma state cercando un’alternativa al risotto alla pescatora? Il risotto con le vongole surgelate è una valida soluzione.

Io amo i risotti, li preparo spesso durante la settimana, cerco sempre di farli in maniera diversa! Amo anche molto i primi di pesce in particolare con molluschi e crostacei. Chi mi segue da un po’, conosce la mia “passione” per il pesce surgelato. Lo uso spesso in cucina per vari motivi. Quando lo trovo in offerta ne faccio una piccola scorta e lo tengo in freezer, così posso usarlo all’occorrenza proprio per fare dei piatti così! Sul blog di cucina ho proposto infatti diversi primi piatti con pesce surgelato!

Se usate le vongole fresche il risultato è ovviamente migliore, dovete però calcolare il tempo della pulizia delle vongole. Date una letta allo speciale del mio amico Gianni di Mangia Bevi Godi su come spurgare le vongole.
Se usate le vongole surgelate invece, dovete semplicemente scongelarle in padella e seguire i passaggi che vi riporto qui sotto!

Come fare il risotto con le vongole surgelate

risotto con le vongole surgelate
risotto con le vongole surgelate

Risotto con le vongole surgelate

Serena
Il risotto con le vongole surgelate è un primo piatto facile e gustoso tutto da assaporare!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di riso
  • 300 gr di vongole surgelate con il guscio
  • 1 dado da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • olio qb
  • peperoncino qb

Istruzioni
 

  • Fate il brodo con il dado e abbondante acqua.
  • Scongelate le vongole in una padella con un goccio d'acqua. Tenetele da parte.
  • Nella stessa padella dove avete scongelato le vongole, mettete un filo d'olio e un pizzico di peperoncino. Tostate il riso, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiustate di sale e iniziate a mantecare il risotto aggiungendo un po' alla volta il brodo.
  • Ci vorranno circa 15 minuti, la tempistica dipende dal tipo di riso che avete utilizzato. A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete le vongole scongelate.
  • A cottura terminate aggiungete se volete un po' di prezzemolo tritato!
Keyword risotto con le vongole surgelate

Il risotto con le vongole surgelate è pronto!
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