risotto con verza e gamberi
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Risotto con verza e gamberi

Il risotto con verza e gamberi è un primo piatto che mi ha davvero stupito e che dovete assolutamente provare!

Questo è la prima volta che cucino la verza! Mai fatta prima, è un ortaggio che non mi ha mai attirato molto.

Complice il fatto che oggi è mercoledì e partecipo all’appuntamento con le mie amiche di Foose per il Food dove l’ingrediente comune è il cavolo!
Panico totale perchè a me il cavolo non piace proprio. Ho iniziato a cercare un pò su Google e ho scoperto che la verza fa parte della famiglia dei cavoli! Scoperta dell’anno dirai… eh lo so devi avere pazienza!

Subito mi si è accesa la lampadina! Mia suocera è un’amante della verza e mi dice spesso che prepara il risotto con la verza, così ho deciso di provare a farlo anche io, ma con un aggiunta che è stata davvero un’idea geniale, i gamberi!

E’ stato uno dei risotti più buoni che ho preparato negli ultimi mesi. Cremoso, i gamberi e la verza si sposano molto bene insieme, ho usato la robiola per addolcirlo ancora di più era davvero delizioso!

Ora allaccia il grembiule e seguimi per questa ricetta facile e gustosa!

Come si cucina il risotto con la verza e i gamberi

risotto con verza e gamberi
risotto con verza e gamberi

Risotto con verza e gamberi

Serena
Il risotto con verza e gamberi è un primo piatto caldo ed avvolgente da preparare in queste sere d'autunno.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di riso
  • 1 dado da cucina
  • 1/2 verza
  • 8 gamberi argentini
  • 80 gr di robiola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb

Istruzioni
 

  • Fai il brodo con il dado e abbondante acqua.
  • Taglia e lava la verza. Mettila in cottura in una padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Fai cuocere a fuoco vivo per 5 minuti aggiungi il sale e un po' di acqua. Aggiungi i gamberi (io ho usato i surgelati già puliti) e cuoci insieme per 5 minuti, sfuma con il vino bianco. Togli i gamberi e tienili da parte.
  • Tosta il riso con la verza e aggiungi un po' alla volta il brodo sino a fine cottura, ci vorranno circa 15 minuti, dipende dal tipo di riso che hai usato.
  • A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungi la robiola, falla amalgamare al risotto e i gamberi.
  • Il risotto è pronto, se vuoi aggiungi del prezzemolo tritato.
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Il risotto con verza e gamberi è pronto! Devi assolutamente provarlo! Fammi sapere come ti è venuto, qui sui commenti! Oppure taggami sui miei canali social!

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