risotto con zucca e funghi
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Risotto con zucca e funghi

Il risotto con zucca e funghi è un primo piatto tipicamente autunnale, un comfort food, ma anche un piatto perfetto se avete gente a cena!

L’altro giorno ero su Facebook e sulla mia bacheca è apparsa la ricetta della pasta zucca e funghi del mio “collega” Gianni di Mangia Bevi e Godi, mi ha subito incuriosito e ho pensato di fare un risotto ed è venuto un piatto davvero gustoso assolutamente da riprovare.
Io adoro i funghi e soprattutto il risotto ai funghi è in assoluto uno dei miei piatti preferiti. I funghi e la zucca si sposano molto bene come ingredienti e devo dire che è un piatto che mi ha davvero conquistato!
Io come al solito non ho usato ne cipolla o cipollotto e scalogno che ci starebbero bene, se volete potete usarli. La zucca l’ho frullata, per dare al risotto una consistenza più cremosa ed avvolgente.

Come preparare il risotto con zucca e funghi

risotto con zucca e funghi

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Risotto con zucca e funghi

Serena
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 450 kcal

Ingredienti
  

  • 6 pugni di riso
  • 100 gr di funghi misti
  • 1/4 di zucca
  • 1 dado vegetale
  • olio qb
  • parmigiano qb
  • pepe qb

Istruzioni
 

  • Prendete la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela  a bollire per circa 15 minuti. Al termine della cottura frullatela con un mixer e tenetela da parte.
  • Preparate un brodo vegetale, se andate di corsa potete farlo con un dado da cucina. 
  • Prendete i funghi misti (io ho usato quelli surgelati), e cuoceteli in padella con un filo d'olio e un po' di peperoncino. Aggiustate di sale e quando hanno perso un po' di acqua sfumate con il vino bianco. Quando è evaporato aggiungete il riso fatelo tostare e iniziate a mantecare con il brodo.
  • Io ormai il risotto lo cuocio in padella è davvero semplice e non si rischia che si attacca al fondo della pentola. A metà cottura dopo circa 10 minuti aggiungete meta della zucca frullata, la restante la mettete quasi a fine cottura. 
  • Il risotto è pronto dopo circa 18 minuti, aggiungete il parmigiano e se gradite un po' di pepe. 
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Il risotto con zucca e funghi è pronto è perfetto per chi ama i piatti vegetariani!

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2 Comments

  1. 5 stars
    Ottimo abbinamento 🙂 Zucca e funghi ultimamente mi mancano tanto. Da quando la dolce metà è in gravidanza non ho più potuto cucinare i funghi 😦

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