Il risotto con cozze e gamberi è un primo piatto buonissimo e un’idea per il primo da preparare la sera della Vigilia di Natale!
Da noi la Vigilia di Natale è pesce e non può mancare un primo piatto come piace a me, meglio se è un risotto!
Ho pensato di proporvi come idea il risotto con cozze e gamberi, perchè usando il pesce surgelato potrete anche risparmiare senza rinunciare al gusto!
Avete visto quanto è aumentato il carrello della spesa? Questo Natale ce ne accorgeremo di più! Per questo ho pensato a un primo piatto che può diventare economico se tenete d’occhio le offerte nei supermercati. Per i gamberi argentini questo è il periodo delle offerte nelle più grandi catene di supermercati e anche le cozze surgelate non hanno dei prezzi altissimi. Hanno anche un vantaggio: potete usare solo metà confezione (anche meno) e riutilizzarla per un’altra volta!
Se però avete un pescivendolo di fiducia che fa delle belle offerte scegliete il fresco perchè sicuramente di sapore verrà meglio!
Per quanto riguarda il metodo di cottura del risotto io adoro prepararlo in padella! Recentemente ho però la Pentola della Cecotec la Polka Fantasy 28 Low Pot Silver che uso praticamente per tutto. Per il risotto è il top viene benissimo! E’ una pentola davvero eccezionale!
Alcune precisazioni prima di avventurarci alla mia ricetta che ho proposto anche su YouTube!
Non ho usato il peperoncino perchè lo mangiava anche la mia bambina piccola, ma un pizzico ci sta benissimo! Le cozze le ho cotte separate dal resto e aggiunte alla fine, perchè mio marito non le voleva nel risotto! Alla fine per farlo contento ho deciso di fare così! (La dura vita di una food blogger non compresa sigh)! L’ideale è cuocerle insieme ai gamberi e poi toglierle metterle da parte insieme ai gamberi! Devo dire che però è venuto bene lo stesso!
Ora seguitemi in cucina per questo risotto pieno di gusto!
Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!
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Idea per primo piatto per la Vigilia di Natale: Risotto con gamberi e cozze
Risotto cozze e gamberi
Ingredienti
- 250 gr di riso che non scuoce
- 8 gamberi argentini (io ho usato i surgelati)
- 300 gr di cozze (io ho usato le surgelate)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 dado da cucina
- sale qb
- olio qb
- prezzemolo tritato qb
Video ricetta
Istruzioni
- Fate il brodo usando un dado in abbondante acqua, circa 400/500 ml.
- In una padella mettete a scongelare le cozze e tenetele da parte.
- Pulite i gamberi scongelati.
- Tritate finemente la carota e il sedano con un mixer. Metteteli in una pentola antiaderente, aggiungete un filo di olio e un pizzico di sale, mettete anche i gamberi.
- Mettete in cottura a fuoco vivo, girando di tanto in tanto, versate il vino bianco e fatelo evaporare. Togliete i gamberi teneteli da parte.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare. Iniziate a mantecare aggiungendo un po' alla volta il brodo, ci vorranno circa 15 minuti. Assaggiate e se serve aggiustate di sale.
- A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungete i gamberi e le cozze. A fuoco spento incorporate anche il prezzemolo tritato!
Il risotto con cozze e gamberi è pronto! A me piaciuto davvero molto! Voi? lo avete mai preparato?
Provate anche il risotto con le cozze e il risotto con i gamberi!
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