Il risotto funghi e salsiccia e zafferano è un piatto gustoso e semplice da fare!
Anche se in realtà io questo me lo sono fatto a pranzo da sola, mi tratto bene quando sto a casetta da sola! 😀
Mi andava il risotto era tanto che non lo mangiavo, ma soprattutto io sono una piccola maghetta dei risotti!
E’ uno dei primi che mi viene meglio! Adoro lo zafferano e con i funghi e la salsiccia è una delizia. Provate anche la versione senza zafferano il risotto con funghi e salsiccia. Siete curiosi? E’ una ricetta facile gustosa e saporita!
Come si prepara il risotto con funghi e salsiccia e zafferano
Risotto funghi e salsiccia e zafferano
Ingredienti
- 4 pugni di riso
- 300 gr di funghi misti
- 1 bustina di zafferano
- 1 dado da cucina vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- peperoncino qb
- parmigiano qb
- sale qb
- olio qb
- pepe qb (facoltativo)
Istruzioni
- Fate il brodo con il dado vegetale portando ad ebollizione una pentola d'acqua.
- Tagliate la salsiccia a pezzettini e fatela rosolare a fuoco lento su una padella per fargli perdere il grasso. In un’altra padella mettete un po’ di olio, peperoncino mettete i funghi e fateli ammorbidire.
- Mettete la salsiccia togliendo il grasso di cottura così è un po’ più leggera!
- Quando i funghi e la salsiccia sono cotti, mettete a tostare il riso, quando è ben tostato con il mestolo unite l’acqua calda del brodo.
- Iniziate a mantecare aggiungendo di volta in volta il brodo, io per la cottura uso la wok, è molto più semplice e veloce!
- Dopo circa 10 minuti aggiungete lo zafferano. In 15 minuti il risoto è cotto.
- Fatelo riposare metteteci un po’ di parmigiano e a piacimento un po’ di pepe!
Il risotto funghi e salsiccia e zafferano o pronto! Buon appetito!