risotto con la zucca e gorgonzola
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Risotto zucca e gorgonzola super cremoso

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto caldo e avvolgente da assaporare queste sere d’autunno.

Non avevo mai provato a fare il risotto alla zucca e gorgonzola, in realtà il gorgonzola è un formaggio che non uso spesso in cucina lo ammetto.
Qualche settimana fa, mi è venuta la voglia irrefrenabile di questo formaggio ed è venuto fuori questa ricetta.

Io amo fare i risotti, mi mettono tranquillità e mi da gioia cucinarli. La zucca con il gorgonzola è un abbinamento davvero ottimo. Dovete assolutamente provarlo, è buonissimo!

La zucca è poi un ortaggio di stagione ed è il periodo ideale per cucinarla! A me piace molto, qui su blog di cucina trovate diverse ricette con la zucca, la trovo molto versatile!
Il segreto per fare un risotto con la zucca e gorgonzola perfetto? Farlo con amore!

Ho fatto anche una video ricetta sul mio canale YouTube per farvi vedere quanto è semplice fare questo cremosissimo risotto! Se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale, per me è un grande supporto e per VOI è GRATUITO! Cosa aspettate?

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Come si prepara il risotto alla zucca e gorgonzola

risotto con la zucca e gorgonzola
risotto con la zucca e gorgonzola

Risotto con la zucca e gorgonzola

Serena
Il risotto con zucca e gorgonzola è un primo piatto caldo e avvolgente da assaporare le sere d'autunno.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr di riso che non scuoce
  • 1 dado da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di zucca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di gorgonzola
  • olio qb

Video ricetta

Istruzioni
 

  • Con un dado da cucina preparate il brodo e tenetelo da parte.
  • Tagliate la zucca a cubetti, mettetela in cottura in una padella wok, con un filo di olio e un pizzico di sale.
  • Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungete 2 bicchieri d'acqua, abbassate il fuoco e fatela appassire, ci vorranno circa 10 minuti.
  • Mettete a tostare il riso, versate il vino bianco fatelo evaporare e aggiungete un po' alla volta il brodo, ci vorranno circa 18 minuti.
  • Quasi a fine cottura incorporate il gorgonzola e fallo scogliere.
Keyword risotto con zucca e gorgonzola

Il risotto alla zucca e gorgonzola è pronto! Servitelo caldo e assaporatelo con calma.

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