La schiacciata di patate al forno con il prosciutto cotto è una ricetta sfiziosa che potete proporre a un aperitivo o come antipasto.
Era da un po’ che volevo fare la schiacciata di patate dopo che l’ho vista sul canale Youtube di Life&Chiara. Ho poi comprato il suo ultimo libro “La mia cucina semplice” e l’ho trovata anche lì ho così deciso di farla!
Ho apportato delle modifiche alla sua ricetta. Ho usato prima di tutto il prosciutto cotto, non ho usato il pepe. Per il resto sono rimasta fedele alle sue dosi. Per la cottura invece l’ho passata gli ultimi 5 minuti in grill per renderla più dorata.
La schiacciata di patate è una sorta di tortino, dal sapore delicato a noi in casa è piaciuto molto!
Voglio provare a rifarla prestissimo, facendo delle piccole modifiche. Prima di tutto voglio usare una teglia più larga in modo da farla venire più bassa.
Ho fatto anche la video ricetta sul mio canale YouTube! Mi raccomando se vi piace il video non dimenticatevi di iscrivervi al canale YouTube per me è un grande supporto!,
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Come fare la schiacciata di patate al forno
Schiacciata di patate al forno
Ingredienti
- 300 ml di acqua
- 250 gr di patate
- 180 gr di farina
- 30 ml di olio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr di prosciutto cotto
- rosmarino qb
- sale qb
Video ricetta
Istruzioni
- In una ciotola mettete l’acqua
- Unite l’olio e un uovo e iniziate a mescolare
- Incorporate le farina e continuate a impastare con una frusta.Deve venire una pastella non liscia senza agrumi.
- Aggiungete il parmigiano e il sale
- Affettate finemente le patate tagliandole con una mandolina.
- Mettete il prosciutto cotto
- Unite il rosmarino
- Mettete l'impasto su una teglia con carata forno, aggiungendo un filo di olio
- Cuocete in forno caldo in funzione statica per 35 minuti a190° passate gli ultimi minuti con il grill.
La schiacciatina di patate al forno è pronta!
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